学生通知
当前位置: 首页 >> 团学之家 >> 学生通知 >> 正文

关于组织学生参加第二届海峡两岸大学生市场调查分析大赛大陆地区选拔赛暨第三届全国大学生市场调查分析大赛的通知

2012年12月17日 08:35  点击:[]

部门、各单位、学生各班

为提高大学生市场调查分析专业应用能力,进一步发挥行业组织在行业教育与行业人才培养方面的指导和推动作用,中国商业统计学会经研究,决定举办第三届全国大学生市场调查分析大赛。该大赛同时作为中国商业统计学会和(台湾)中华应用统计学会联合举办第二届海峡两岸大学生市场调查分析大赛的大陆地区选拔赛。浙江财经学院拟设立分赛区,组织分赛区竞赛并选拔参加全国竞赛参赛团队。

一、组织机构:

总决赛主办单位:中国商业统计学会、中华应用统计学会

总决赛承办单位:中国商业统计学会市场调查与教学研究分会

分赛区主办单位:浙江财经学院大学生竞赛委员会

分赛区承办单位:浙江财经学院数学与统计学院

二、参赛对象:统计、信计、市场营销、工商管理、物流管理、电子商务、国际贸易、会计、财政、税务、金融、经济、广告、社会工作等专业的在校本科学生。

三、竞赛组织:在全国商科院校技能大赛组委会(以下简称“大赛组委会”)的领导下,由主办单位联合成立市场调查分析专业竞赛执委会(以下简称“专业竞赛执委会”),负责竞赛的统筹工作。专业竞赛执委会下设秘书处和评审委员会。专业竞赛执委会秘书处由中国商业统计学会和中华应用统计学会派人共同组成,负责专业竞赛的组织和实施工作。评审委员会成员由有关专家组成。

浙江财经学院设立赛区,并成立赛区组委会,负责浙江财经学院学生的竞赛组织工作。

四、竞赛形式:本次大赛设置市场调查分析知识赛和市场调查分析实践赛两个竞赛环节。其中知识赛为个人赛形式,采取在线机考方式,由赛区组委会组织实施;实践赛为团体赛形式,分选拔赛和总决赛(即为本次大赛的全国总决赛,拟于20135月下旬在北京举行),分别由赛区组委会和大赛组委会秘书处组织实施。知识赛合格的选手自行组成团队参加实践赛(每个团队由35名选手组成)。

五、培训及竞赛时间安排:2013年1月10日-25日进行知识赛;2013年4月进行浙江财经学院分赛区比赛;2013年5月进行市场调查分析全国总决赛暨第二届海峡两岸大学生市场调查分析赛选拔赛;2013年10月中旬进行第二届海峡两岸大学生市场调查分析大赛总决赛。赛区组委会将在2013年3-4月上旬进行竞赛培训(实践赛,时间地点另行通知)。

六、奖励办法:

(一)对知识赛成绩优秀的选手,由全国大赛组委会颁发荣誉证书。

(二)知识赛合格的选手可自愿申请中国商业统计学会颁发的相关专业能力证书。

(三)浙江财经学院分赛区实践赛比赛设置一、二、三等奖。对获奖的团队和个人,由浙江财经学院大学生竞赛委员会颁发荣誉证书。

(四)我校将在分赛区比赛的基础上选拔实践赛总决赛团队,总决赛分别设置一、二、三等奖。对获奖的团队和个人,由中国商业统计学会和中华应用统计学会共同颁发荣誉证书。

(五)大陆地区决赛参赛院校均可申请办理由评审委员会专家(来自政府、行业、企业和高校专家)共同签名的证书。

(六)本次专业竞赛活动还将设立最佳院校组织奖、优秀辅导教师奖等奖项。

(七)由中国商业统计学会以正式发文形式公布上述总决赛结果。

(八)大陆地区决赛前6名获奖团队将由中国商业统计学会按照有关程序推荐,代表大陆地区参加第二届海峡两岸大学生市场调查分析大赛总决赛(拟于2013年10月在台北市举行)。

(九)其他事项:竞赛组织方案以及其他竞赛技术文件,请登陆竞赛网站。

七、报名及联系方式:

请参赛同学于2012年12月20日前报名,请以学院为单位将电子报名汇总表发至数统学院教学秘书吴佳佳老师处。如有不明事宜,请咨询数统学院吴佳佳老师,联系电话:87557158。

浙江财经学院大学生竞赛委员会

一二年十二月十二日

上一条:关于报名参加2013年全国大学生英语竞赛的通知 下一条:关于2010级修读双专业学生注册的通知