教工活动
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 工会小家 >> 教工活动 >> 正文

印象•嘉兴南北湖——记工商管理学院(MBA学院)2019年秋游活动

2019年10月30日 08:24  点击:[]

十月金秋,秋高气爽。硕果累累、秋色宜人之际,我院工会成功组织学院教职工嘉兴南北湖教职工秋游活动。

10月26日,为活跃学院教工业余生活、增加大家的沟通交流,工商管理学院分工会组织了嘉兴南北湖一日游,大家好好感受了一下美丽的南北湖秋天的美景。嘉兴南北湖是我国唯一集山、海、湖为一体的风景区。这里交通十分便利,但这片纯净的地方并未因此被世俗所沾染。南北湖的湖面曲折,横贯东西,江湖分成了南北两面,所以才被成为南北湖。湖里的水浩浩荡荡,泛着波光粼粼的光。走在湖边仿佛就能置身事外,超然世外,别有一番滋味。教工同仁们踏在古老的小桥上,感受南北湖静谧的风情。

湖中有个白鹭洲。这个小洲被称为白鹭洲,是因为每到夏天快要过去的时候,就会有成群结队的白鹭飞来栖息。就是这个小洲,可是吸引了无数文人墨客来到此处。教工同仁们都觉得它像西湖,但是却比西湖更幽静、更有韵味。

在“步鑫生改革精神陈列馆”,大家了解了引领改革开放的杰出人物步鑫生的改革精神,以及他生平的一些事迹。老师们看到的是一把剪刀剪开中国城镇企业改革序幕的步鑫生的事迹,深觉改革的艰辛与不易,更加体会我们为身处这个伟大而美好的改革时代而自豪。

漫步在累累硕果的橘子园,再次体会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的深刻哲理。亲手摘下黄橙橙的橘子,香溢满口的同时,大家都说这是改革开放的累累硕果。一天的秋游,带给老师们的是身心的放松,见闻的思考,继续前行的动力。

快乐运动!轻松工作!健康生活!

上一条:印象•温州洞头海岛慢生活 ——记工商管理学院2020年暑期疗休养 下一条:关于举办浙江财经大学“喜迎校庆 扬帆奋进”教职工健身走活动的通知