通知公告
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 纪检之窗 >> 通知公告 >> 正文

关于印发《工商管理学院(MBA学院)落实党风廉政建设 “两个责任”清单》的通知

2017年12月27日 14:21  点击:[]

学院各系、办公室:

为进一步推进学院落实好党风廉政建设“两个责任”,践行监督执纪“四种形态”,使各项责任可落实、可对照、可检查,特制定学院落实党风廉政建设“两个责任”清单。

一、学院落实党风廉政建设党委主体责任清单

学院党委履行党风廉政建设的主体责任(责任清单详见附件1),全面负责学院党风廉政建设和反腐败工作的组织领导和推动落实。学院党委书记和院长是我院党风廉政建设和反腐败工作第一责任人,对学院的党风廉政建设和反腐败工作负第一责任人责任(责任清单详见附件2)。学院党政领导班子其他成员根据工作分工严格落实“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作承担主要领导责任(责任清单详见附件3)。

二、学院落实党风廉政建设纪委监督责任清单

学院纪委履行党风廉政建设的监督责任(责任清单详见附件4),在校纪委和学院党委的领导下,协助学院党委加强党风廉政建设工作,督促检查学院落实惩治和预防腐败工作任务,做好监督执纪问责工作。学院纪委书记是学院纪委履行监督责任的第一责任人,纪委班子其他成员结合分工协助做好学院党风廉政建设和反腐败工作。

特此通知。

附件1.学院党委主体责任清单

2.学院党政主要负责人第一责任人责任清单

3.学院党政领导班子其他成员领导责任清单