党建新闻
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 党建阵地 >> 党建新闻 >> 正文

工商管理学院第三、第四党支部召开新学期第一次民主生活会

2011年09月11日 16:12  点击:[]

10月27日晚,工商管理学院第三、第四党支部在科技楼二楼“党员之家”召开了本学期第一次民主生活会,主题为“学风建设中的党员”。

随着“迎评促建”的开展,“学风建设”自然而然被提到了一个相当高的位置。如何搞好我们学院的学习风气,形成良好的文化氛围?这是每位工商人都应该深深思考的问题。而作为学生中先锋群体的党员队伍,怎样以身作则,形成良好的学习风气,并带动身边同学,也成为党员在群众当中的一个热点话题。

会议上,党员同志们积极发言,纷纷发表了自己的见解和看法。大多数人认为党员首先要端正自己的行为,树立良好的形象,保证党员先锋模范作用的体现,这也是我们党员队伍亟待改进的一个问题。另外,虽然学风较以前改善不少,但课堂上依然存在着睡觉、发短信、聊天,寝室耗精力玩电脑等现象,对此,党员同志应当坚持以人为本,从细微处引导他们的兴趣,帮助端正价值观,将党员的模范带动作用真正落到实处。