党建新闻
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 党建阵地 >> 党建新闻 >> 正文

工商学院教工党支部开展“喜迎二十大,永远跟党走”主题党日活动

2022年09月19日 16:06  点击:[]

近日,工商管理学院教工第三支部开展“喜迎二十大,永远跟党走”主题党日活动,深切缅怀革命先辈,积极传承红船精神。学院党委副书记吴玻、副院长张雷,教工第三党支部全体党员前往嘉兴南湖开展主题党日活动。

支部党员首先乘船前往湖心岛,瞻仰南湖红船。在红船旁,党员教师们认真讨论起“一艘小船和一个大党”的故事,详细了解中国共产党的建党历程、“一大”会议过程以及“一大”代表们的人生轨迹。在访踪亭旁,大家通过手机共同观看了《习近平的教师情》专题片,大家一致认为,身为人民教师,我们要时刻提醒自己“老师是学生道德修养的镜子”,热爱教育工作,执着于教书育人,守好课堂阵地,用自己的学识、阅历和经验,讲好中国故事,传播红色精神。

随后参观南湖革命纪念馆。南湖革命纪念馆成立于1959年10月,是国家一级博物馆,也是进行爱国主义教育、革命传统教育以及开展红船精神和党史研究的重要阵地。馆内形象生动地展示了我们国家在内忧外患下的抗争和求索,中国共产党的诞生,夺取革命、建设和改革的伟大胜利,以及中国特色社会主义新时代的开启。支部党员大受震撼,纷纷表示要牢记传承“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。

党的二十大即将召开,我们必将以自己的实际行动做好本职工作,在红船精神的指引下不断争取新的进步。学为人师,行为世范,践行初心,担当使命,对党忠诚,不负人民!

上一条:学院一行到杭州钱塘新区江东妇儿医院开展走访和党建交流 下一条:学院领导带队到省中经发交流考察