理论学习
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 党建阵地 >> 理论学习 >> 正文

工商管理学院党总支理论中心组2014年上半年学习计划

2014年12月11日 16:32  点击:[]

浙财大工商党〔2014〕3号

为认真学习、深刻领会党的十八大精神,全面贯彻执行党的十八大提出的重要理论观点、重大战略思想、重大战略部署,进一步加强党员干部思想作风建设、坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,全面提高党员干部的思想政治素质和业务能力,增强做好本职工作的能力,不断推进学校各项事业的科学发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦。根据学校党组织对干部加强理论学习的要求,结合本学院实际,2014年上半年工商管理学院党总支中心组理论学习作如下安排:

一、学习内容和安排

第一专题

学习内容:学习贯彻十八届中央纪委三次全会和省纪委十三届三次全会精神

学习时间:3月下旬

学习方式:集中学习和自学(包括网上远程培训)

学习目的:通过学习,进一步明确我校2014年党风廉政建设和反腐败工作主要任务,提高党员干部的思想认识,加强党风廉政建设的宣传教育,严明党的政治纪律。同时,要巩固好学院党总支开展党的群众路线教育实践活动的成果,进一步弘扬密切联系群众的优良作风,带头做好群众工作,及时解决群众关心和反映的实际问题,不断推进我院反腐倡廉工作和作风建设。

中心发言人:陈惠雄曹桢陈世斌鲍海君

第二专题

学习内容:学习贯彻2014年全国、全省“两会”精神

学习时间:4月上旬

学习方式:集中学习

学习目的:通过学习。正确认识和准确把握我国经济社会发展新新形式新任务,把思想和行动统一到党和国家重要判断和决策上来。同时结合学院学科特色,积极探索学院培养人才质量的新举措、新途径,推进学院办学水平不断提高。

发言人:陈惠雄曹桢陈世斌鲍海君

第三专题

学习内容:深入学习习近平总书记系列重要讲话精神

学习时间:5月中旬

学习方式:集中学习和自学(包括网上远程培训)

学习目的:党的十八大以来,习近平总书记发表了以系列重要讲话,提出了许多富有创见的新思想、新观点、新论断、新要求。要结合学院实际,深入学习领会系列讲话精神实质,并以系列讲话精神为指导,围绕加强学科建设和师资队伍建设,深化学院内部管理体制改革,提高人才培养质量等重点工作,促进学院各项事业又好又快发展。

中心发言人:陈惠雄曹桢陈世斌鲍海君

二、学习方式和要求

学院党总支理论中心组成员在开展自学的基础上,联系实际开展调研,并做好学习的交流准备。同时可根据专题学习的内容需要,采取学习会的形式。学习会先由中心发言人主讲,其他同志再进行发言和讨论。在提高认识的基础上,理论联系实际,紧密围绕学院的中心任务,积极提出工作思路,以促进学院各项工作圆满完成。在学习中,要做好笔记,积极撰写和提交体会文章。集中学习时间安排上如有变化,将作另行通知。

三、学习资料

学校宣传部会及时编印《学习导刊》和其他学习参考资料。

四、考核制度

每位成员在集中学习时,要积极参加,没有特殊情况不得请假,并结合网络等宣传媒体搞好自学。每位成员撰写至少有一篇结合自身工作实际的理论学习体会文章,并于年底前交给学习组长。

中共浙江财经大学工商管理学院党总支部委员会

2014年3月7日

上一条:阿布列林·阿不列孜:“红红的共产党员” 下一条:工商管理学院召开理论中心组扩大会议