学院通知
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 学院通知 >> 正文

关于全体师生员工申领“健康码”的通知

2020年02月20日 13:37  点击:[]

全体师生员工:

杭州在全国率先推出健康码之后,这一通行方式被迅速扩展到浙江全省。目前,湖州市、金华市、丽水市、宁波市、衢州市、绍兴市、台州市、温州市、舟山市、杭州市、嘉兴市健康码已上线启动,可上支付宝领取健康码。通过个人在线申报,经过后台审核后,生成属于个人的二维码,实施“绿码、红码、黄码”三色动态管理。

为了做好我校新冠肺炎防控工作,根据上级工作部署,现将全体师生员工申领“健康码”有关事宜通知如下:

一、申领方式

1.打开支付宝(没有的请下载安装注册登录)首页输入“浙江健康码”搜索进入;

2.如实填写健康码申请表;

3.生成健康码。健康码为进入浙江省相关地市的通行证,适用于所有在相关地市的人员及返岗人员。

二、有关要求

1.高度重视。积极申领“健康码”,是坚决响应政府精准防控、联防联控的工作要求,也是保障个人正常出行、为学校后续疫情防控及开学返校提供决策依据的需要,请全体师生员工高度重视。请各单位(部门)做好本单位师生员工申领“健康码”的组织工作,尽快实现全覆盖,为后续返杭、返校、返学做好准备。

2.尽早申领。请全体师生员工按照工作和教学地的需要,抓紧完成所需前往省内地市的健康码申领,并积极配合学校做好后续有关统计工作。如教师在杭州工作的申请城市选择为杭州,在海宁工作的申请城市为嘉兴,以上两地都需工作的,以上两个城市都需申请;如学生日常在杭州学习的申请城市选择为杭州,在各地学习的(主要是继教学院和东方学院学生)申请学习所在市的城市码。

3.如实申报。个人“健康码”须以真实数据为基础,全体师生员工务必如实填报,否则将影响个人信用,并将被政府有关部门公开通报。

浙江财经大学新型冠状病毒感染

的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月19日

上一条:关于做好学校疫情防控和开学前工作的通知 下一条:即使不见面 服务不下线 ——疫情防控期间人事服务说明