研究生会
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生 >> 研究生会 >> 正文

工商管理学院研究生赴“企业经营与企业家精神论坛” 校外研学

2021年05月24日 15:53  点击:[]

522日,“企业经营与企业家精神论坛暨《经营制胜》《数字创新》新书悦享会”在杭州滨江区海创基地举行。我院2020级研究生优秀代表十余人参会交流学习。

机械工业出版社华章公司副总经理王磊女士与浙江大学教授、博士生导师,博士、现任浙江大学管理学院院长、中国科教战略研究院副院长、浙江大学全球浙商研究院院长、魏江教授进行致辞。

随后,由管理工程博士、中国上市公司协会会长、中国企业改革与发展研究会会长、“中国经济年度人物”“全球华人经济领袖”获得者宋志平教授带来了 《经营与逻辑》的精彩讲座。作为杰出的央企领导人,宋志平教授曾同时出任中国建材集团、国药集团董事长,并带领两家企业双双跻身世界 500强行列。在水泥领域大规模重组整合的实践与经验,入选哈佛商学院案例库。。

魏江教授带来了《数字与创新》的精彩演讲,魏教授从数字创新的定义、特征,数字创新的组织,数字创新的治理三方面分享了他对于数字与创新的独到见解。内容详实,发人深省。

论坛结束后,同学们纷纷表示本次校外研学活动受益匪浅。同学们认识到正处于一个“大众创新,万众创业”的伟大时代。中国的企业家队伍不仅包含着顶天立地的大企业家,更是包含着铺天盖地的小企业家,正是由企业家代表的企业家精神推动着中国走向富强,推动着中华民族实现伟大复兴。同学们表示要结合自己专业所长,将论文写在祖国大地上,为服务浙江地方社会发展贡献一份力量。

据悉,本届论坛由浙江大学全球浙商研究院、正和岛与机械工业出版社华章分社联合举办,旨在进一步激发市场主体活力、大力弘扬企业家精神。

上一条:关于举办浙江财经大学工商管理学院2021年研究生羽毛球比赛的通知 下一条:工商管理学院2021届毕业生祝福视频