实践教学
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 实践教学 >> 正文

工商管理学院首次短学期课程《全球商务模拟经营》顺利结束

2018年07月13日 12:36  点击:[]

为期五天近百名学生参加的《全球商务模拟经营》短学期课程于2018年7月13日顺利结束,来自工商管理学院四个专业的六位教师全程授课,这是我院第一次以实训课程代替暑期专业实践的有益尝试。

本课程选用国际先进的商务模拟软件系统,该系统具有数据实时化和可视化呈现特点,因此,学生能够完整地借助数据进行深度分析和科学决策,提高商业技能的综合运用能力,享受学习带来的快乐,感受到团队经营的魅力。课程教学采用教师讲解与学生自主训练相结合的方式。学生通过组建管理团队,与虚拟市场中的其他小组进行博弈对抗,目的是为本虚拟企业和股东创造出更多的价值。在模拟经营环境中,学生运用所学的理论知识与分析能力,对需求、生产、营销、研发、物流和财务等方面进行全面决策,完成和解决真实商业活动中的多种任务与问题,战略性的部署、细致的分析、持续的研发、产品适时的进入市场以及其准确的定位是获胜关键。

通过本次系统授课,为我校参加第十一届尖峰时刻商业运营模拟大赛选拔出有竞争力的比赛团队,同时也为今后全校性开设《全球商务模拟经营》课程,提供一支师资队伍,这将会推动我校在尖峰时刻赛程中取得更好佳绩。

上一条:2018年工商管理学院本科生优秀调查报告评选结果的通知 下一条:打造房地产营销特色,提升营销专业吸引力—记市场营销系与绿城集团共建实践教育基地