专业建设
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 专业建设 >> 正文

供应链管理专业开展专业建设研讨会

2022年09月29日 16:46  点击:[]

9月28日下午,浙江财经大学供应链管理专业建设研讨会在5号教学楼410会议室召开。华中科技大学教授、教育部高等学校物流类专业教学指导委员会副主任、供应链管理专业工作组组长刘志学,北京工商大学科学研究院副处长、教授、《北京工商大学学报(社科版)》编辑部主任张浩应邀作为嘉宾通过线上视频做了分享。浙江财经大学工商管理学院(MBA学院)供应链管理专业教师团队、新疆理工学院物流工程专业教师团队参加了会议。会议由浙江财经大学工商管理学院(MBA学院)副院长张雷主持。

刘志学教授对供应链管理专业的历史、现状进行了科普介绍,并通过在人才培养方案中专业的区分度、核心课程的发展、培养方案的定位、专业特色打造、师资队伍建设、教材编写以及校企合作与基地建设七个方面的分析,对浙江财经大学供应链管理专业的发展和建设提出了建议和意见;对新疆理工学院物流工程专业在专业定位、专业特色、培养目标、学分设置、核心课程体系、师资队伍建设等方面给出了改革的方向和建议。张浩教授通过对北京工商大学供应链管理专业发展历史、人才培养体系、人才培养方面取得成绩及其发展方面进行了介绍,为兄弟院校人才如何培养、企业需要什么样的专业化人才指明了方向。

与会人员在线上就专业定位、课程设置和共建、一流专业建设及评估验收等主题进行了交流和讨论。

学院供应链系党支部书记诸立超、新疆理工学院物流工程教研室主任凤超在会上对本校的供应链管理专业和物流工程专业分别作了介绍。新疆理工学院机电工程学院院长刘向东最后作了总结发言。

此次研讨会也是数智管理省级虚拟教研室活动的常规项目。虚拟教研室通过跨专业、跨学科、跨校际的开放合作,突破常规边界,实现有效的资源共享、互联互通、优势互补。通过构筑良好的组织生态,充分调动各级资源,凝聚创新思维,促进学科交叉和技术融合,实现高效协同研究,共同打造开放式教学资源、精品类专业课程、综合性通识课程以及注重能力和素养培养的研究性教学模式等。

2C411

上一条:学院与加州州立大学(洛杉矶分校)经济管理学院举行合作在线会议 下一条:关于2021-2022学年工商管理学院教学工作业绩考核最终数据排名公示的通知