学科建设
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学科建设 >> 正文

钟晓敏校长莅临我院指导工商管理博士点申报工作

2022年05月26日 10:47  点击:[]

5月25日下午,钟晓敏校长莅临我院调研,就博士点申报工作听取了我院和会计学院的汇报,并对相关工作提出了要求。我院和会计学院领导班子参加了此次会议。

我院院长王建明指出,目前我校工商管理学科已经具备了申报博士点的基本条件,特别是在论文发表、课题立项、一流专业、学科评估等方面表现较为突出,但是也存在需要提升的方面。会计学院院长方军雄就工商管理一级学科于上周五举行的博士点工作会议及其形成的特色和方向向钟校长进行了详细的汇报,强调要充分利用地理位置优势,凝聚学科方向,突出学科特色。

在听完两位院长的汇报之后,钟校长对博士点申报工作提了两个要求:一是要提升学科的硬实力,培养本校优秀教师,支持教师产出高质量成果,打造浙财工商管理学科金名片;二是要加强人才引进,主动寻找本领域内高水平学术科研人才,抓住省人才引进机遇,壮大工商管理学科队伍。钟校长表示,工商管理是我校核心学科,学校将全力支持工商管理学科建设以及博士点申报工作。

我院和会计学院领导表示,感谢学校对工商管理学科建设的支持,之后将贯彻钟校长指示,加快“补短板、强弱项”工作,提升自身实力,争取早日获得博士点授权。

浙江财经大学工商管理一级学科

2022年5月25日

上一条:北京大学张国有教授一行莅临工商管理学院指导工作 下一条:工商管理一级学科建设研讨会成功举行