学科建设
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学科建设 >> 正文

学院举行工商管理学科建设工作会议

2022年03月08日 08:03  点击:[]

为更好地建设我校工商管理一级学科,推进博士点申报工作,学院于32日下午在410会议室举行2022年度第一次学科建设工作会议。副校长董进才、党委研工部部长、研究生院副院长陈星平、会计学院院长方军雄、我院院长王建明、副院长戴维奇以及工商和会计学院学科主管参加了本次会议。

副校长董进才提出了本年度学科建设工作的任务。第一,要进一步凝练工商管理学科的特色方向,通过开发建设特色数据库等工作打造自身专长;第二,要对标标杆院校,积极借鉴国内其他院校的发展经验,弥补自身短板和不足;第三,要做好骨干老师的培养工作,形成以骨干老师为引领的科研教学团队;第四,要鼓励老师“走出去”,通过与研究领域内专家的切磋,拓展自身视野、紧跟学术前沿;第五,要通过举办国际国内会议和高水平学术讲座等方式来扩大学科影响力。

党委研工部部长、研究生院副院长陈星平就博士点申报工作提出了三点意见。一是要做好填表基础性工作,梳理既有方向和人员的基本情况,明确不足;二是要进一步凝练方向,形成特色;三是要做好计划分工,有效落实任务,形成闭环。

学院领导和相关负责人认真听取建议,并表示之后会加强工商、会计以及信智等相关学院之间的联系交流,形成合力把一条条建议落实到具体的工作中,针对今年的学科建设工作做出详细的计划方案,做到专人专事、持续跟进。

浙江财经大学工商管理学院

202236

上一条:浙江财经大学工商管理学术型学位授权点建设年度报告(2021年版) 下一条:关于开展“十三五”校级一流学科遴选申报工作的通知