我院成功举行2016-2017学年(下)第四期学术沙龙

2017年04月27日 09:17  点击:[]

426日下午,我院王建明教授在工商管理学院楼410会议室做了题为《负能量也是正能量?——绿色情感诉求对绿色购买决策过程的影响机制》的学术报告,来自工商管理学院、外国语学院、《财经论丛》编辑部等单位的十余位教师、研究生参加了本次学术会议。

王建明教授此次报告从“正能量”、“负能量”这一全新的视角研究绿色情感诉求对绿色购买决策过程的影响机制,探究绿色情感诉求中正能量诉求和负能量诉求之间的效果差异。通过对实验数据的分析发现,在绿色情感诉求中传递正能量更能产生积极效果,广告态度和感知价值能显著中介绿色情感诉求对购买意向的影响。最后,王建明教授就本文的结论,在绿色诉求广告制作、设计、宣传等方面提出了极具创新性、实践性、全方面的管理启示。

在接下来的学术交流讨论环节中,与会的王建国老师、刘国珍老师、周望月老师、高友江老师以及研究生们围绕报告相关内容与王建明老师进行了愉快地讨论、交流和分享,本次会议在大家的热情掌声中完美结束。

上一条:关于《浙江财经大学工商管理学院学术型硕士研究生毕业论文质量标准(征求意见稿)》征求意见的通知 下一条:关于举行MBA案例教学开放课的通知