我院党委召开第二次理论中心组学习会暨读书报告会

2019年09月27日 17:00  点击:[]

9月27日上午,我院党委在学院楼410会议室召开第二次理论中心组学习会暨读书报告会。学院党政班子成员及部分管理干部出席会议,会议由学院党委书记黄卫华主持。

首先,与会人员共同观看习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话视频。观看毕,学院党委书记黄卫华针对习近平总书记讲话精神谈学习体会。他指出,作为高校领导干部要深刻理解把握中央政协工作会议的重大意义、重要部署和实践要求,要将会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求与高校工作有机结合,学院党委也要坚持和发展中国共产党领导下的多党合作的“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”基本方针,加强与民主党派人士的沟通与交流,做到凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

随后,按照学院“不忘初心,牢记使命”主题教育方案要求,召开学院党政领导班子读书报告会,会上,党政领导针对深入研读《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘篇》等书籍,分别发表读书心得体会。

学院党委书记黄卫华结合《增强忧患意识,防范风险挑战要一以贯之》一文,以“学习学习再学习,真学真懂真用”为题发表心得体会。他指出,习近平总书记系列重要讲话是新的历史条件下党治国理政的行动纲领,要坚持学而思、学而信、学而用、学而行、学而严,切实做到学习跟进、认识跟进、思想跟进、行动跟进,做好真学真懂真用。

学院院长、党委副书记董进才围绕《坚定不移推进全面从严治党》一文,从“从严治党,规范治院”角度进行交流。他强调,要深入学习习近平总书记系列重要论述,在学院落实“党要管党、从严治党”中,党员领导干部要做到如履薄冰、如坐针毡、如临深渊、如临大敌,要高度重视廉政风险排查中出现的各项问题,规范治理学院各项事务,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。

学院党委副书记、纪委书记谢敏针对《中国共产党章程》学习,以“学习党章,从严治党永远在路上”为题目发表体会。她指出,十九大对党章的修改可以看出党中央在“党要管党,从严治党”工作中的决心和毅力,在工作中要不断深入领会中央精神,充分发挥党委主体责任,不断服务学院全员育人的中心工作,学院纪委要充分发挥纪委的监督责任,为从严治党工作保驾护航。

王建明副院长围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一文,以“建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设”为题进行交流。他指出,坚持人与自然和谐共生是思想,绿水青山就是金山银山是方略,推进形成绿色发展方式和生活方式是领域,统筹山水林田湖草系统治理是系统,实行最严格的生态环境保护制度是制度保障,五个方面构成美丽中国建设的严密体系,要在学习中不断思考,在科研工作中融会习近平新时代中国特色社会主义思想。

学院党委委员郭军灵结合学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘篇》心得,向与会人员以“坚决整治形式主义、官僚主题,加强真抓实干的作风建设”为题进行交流。他提出,整治形式主义、官僚主义,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,坚决整治尤其是党建领域的形式主义、官僚主义,才能巩固好作风建设成果,维护好党群干群关系,推动主题教育取得实实在在成效。

本次理论中心组学习会暨读书报告会达到了预期的目的,取得了预期的效果,做到了深入学、交流学、探讨学,推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走,切实将学习工作热情转化为攻坚克难、干事创业的实际效果。

上一条:市场营销系教师参加“新时代全课程育人的探索与实践”研讨会 下一条:第五届浙江省大学生经济管理案例竞赛校决赛圆满结束