2015年上半年工商管理学院党风廉政建设情况分析会

2015年07月01日 14:09  点击:[]

6月30日上午,我院在学院楼410室召开了2015年上半年党风廉政建设情况分析会。学院领导班子成员、工会主席沈渊、办公室主任邱夏和学办主任胡星平参加了会议,校纪委委员学工部长沈水法到会指导会议由党总支书记尤利群主持。

会上,尤利群书记传达了刘希平同志在全省教育系统党风廉政建设会议上的讲话精神,学校党委党风廉政建设要求和精神与学校纪委关于组织召开2015年上半年二级单位领导班子党风廉政建设分析会通知要求,介绍了本次党风廉政建设情况分析会的主题,提出了会议要求。

学院领导班子成员均就各自身“四风”建设、“一岗双责”落实、分管工作,特别是涉及经费审批、使用和监管等情况做了汇报,沈渊老师也就学院工会活动开展和经费开支使用情况等做了简要说明,邱夏和胡星平分别就办公室涉及的经费开支使用情况、教师评优评先、学生评奖评优、学生党员发展和学生干部选拔任用等情况做了基本介绍。

会议重点围绕学科建设经费使用、研究生招生录取、本科生党员发展和评奖评优、学院办班等环节中存在的廉政风险问题进行了深入的讨论交流,查找存在的廉政风险问题,提出了相应的防控措施和建议。

会议通报了2014年度学院党风廉政建设情况分析会提出问题的整改落实情况,指出学院在学科建设经费使用的监管、有关工作制度的完善落实、领导班子系统性理论学习等方面仍存在不足,并明确了下一步整改落实的任务和要求。

最后,校纪委委员学工部长沈水法做了总结。他充分肯定了工商管理学院领导班子在党风廉政建设方面所做的工作,学院各项工作和经费使用基本做到了有章可循、公开透明、合理规范、领导班子遇涉及教职工重大利益和学生利益工作能做到及时民主商议,相互通气,避免个人独断。并结合学校党委、纪委党风廉政建设工作、“三严三实”专题教育要求和校院两级党风廉政建设分析会制度等指出了学院党风廉政建设存在的不足和需要改进的地方,强调学院领导班子要切实承担起党风廉政建设的主体责任,党政一把手是第一责任人,班子成员在分管范围内同时承担主体责任和领导责任,领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,强化意识、熟悉规则,把党风廉政建设与业务工作融合在教学、科研、管理、服务等工作过程中,做到自警自省、从严要求、警钟长鸣,为学院的又好又快发展保驾护航、汇聚力量。

会后,学院领导班子对学院党风廉政建设下一步工作和“三严三实”专题教育实施计划进行了进一步探讨。

上一条:2016年中国管理研究国际学会第七届大会征文启事 下一条:学院举行“三严三实”专题党课暨专题教育动员部署会议