《SAP系统应用》课程组开展集体备课活动

2022年05月27日 14:45  点击:[]

为进一步推进专业课程建设,提升课程整体质量,5月26日下午,供应链管理系《SAP系统应用》课程组在410会议室开展了集体备课活动。本次活动由系主任田家欣主持,张雷副院长、邬雪芬、周学广、刘竞、段玉兰、李金溪、卢团团等供应链管理系老师参加了本次活动。

周学广老师紧扣教学目标,对课程教学安排、教学方式、教学大纲以及考核方式进行了介绍。

邬雪芬老师受邀分享了国一流课程申请和建设的经验和做法,并对《SAP系统应用》课程教学方式提出了建设性意见。考虑到《SAP系统应用》是实操性极强的课程,邬雪芬老师建议以线上/线下混合方式开展教学活动,同时课程组应注重积累教学资料,以便后续出版富有特色的SAP教材。

田家欣老师针对《SAP系统应用》课程的教学重点提出改进意见,建议课程组应在课程设计中注意向学生讲清SAP系统体现的管理思维、不同教学模块之间的关联以及软件操作步骤之间的逻辑关系,并结合短视频形式进行软件操作部分的教学。

张雷副院长结合自己的教学经验,建议《SAP系统应用》课程的教学案例选择应具有特色和代表性。此外,张雷副院长还强调课程组成员应以此次活动为契机,群策群力,集思广益,不断开展有创新性的集体备课活动,尽快建成本专业特色课程。

在座老师都热烈地发表了自己的意见和想法,包括课程定位、教学设计、教学内容调整与拓展等。本次集体备课活动提高了整体的教学水平,扩展了教学设计的思路,增强了老师之间的凝聚力,有力地推进了专业课程的建设步伐。

上一条:访企拓岗专项行动|董进才副校长带领学院领导等人赴企业走访调研 下一条:访企拓岗专项行动|王建明院长带队赴安吉走访企业