团学活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生 >> 团学活动 >> 正文

《供应链管理前沿》课程开辟移动课堂,深入企业实践

2016年04月26日 15:36  点击:[]

为了加深研究生对供应链管理前沿的理解和认识,提高研究生的实践能力,2016421日下午,工商管理学院《供应链管理前沿》课程班的研究生同学在赵广华老师的带领下,来到了浙江通创物流科技有限公司进行移动课堂学习。

浙江通创物流科技有限公司致力于智慧产业及智慧物流的研究规划、运营实施和培育辅导,是一家集物流园区规划、物流技术研发应用、物流与供应链公共服务平台运营于一体的智力型、高科技型、中国领先的第四方物流企业。董事长兼总裁赵成锋,是世界银行特聘物流专家、浙江大学特聘教授,国际物流与运输学会浙江圆桌会主席、美国供应链管理专业协会浙江圆桌会常务副主席、浙江省供应链协会常务副会长、浙江省物流与采购协会、浙江省综合交通物流行业协会副会长,是我国享有盛誉的供应链管理专家

师生们受到了董事长赵成锋、总经理胡建庭及工作人员的热情接待。报告开始前,赵广华老师向公司赠送了自己在供应链管理方面具有前沿性的专著,并与高层管理人员进行了交流。

赵成锋先生的报告共分三部分:首先介绍通创智慧物流公司作为国内较早涉足物流及供应链领域的企业,16年发展历程和发展脉络,逐步完善物流行业服务链、提供增值服务,历经物流园区规划、物流企业战略规划、智慧物流中心三阶段。然后赵成峰先生分析了中国物流业面临的态势和问题:包括产业结构升级缓慢、物流服务体系没有形成、物流体系效率不够高、政府对物流产业推动不够明显。且物流体系中联接不够紧密、供应链管理外包专业团队的素质和数量严重不足等。并提出未来我国供应链管理的发展方向,包括发展特色物流产业集群、供应链金融及供应链生态圈等。最后,他提出了一些在物流方向的公共课题供研究生研习,包括中国物流企业服务星级评价标准体系、中国绿色物流与企业社会责任评价体系、中国智慧物流园区建设标准、基于物流园区的供应链良性生态圈构建等。

赵成峰董事长的报告历时三个多小时,赢得了师生们的热烈掌声。师生们还与赵总进行了合影留念。

通过这次移动课堂,同学们表示收获颇多,扩大了视野,学到了很多校内课堂学不到的知识,此次活动,对于提高研究生的知识水平、认知能力和实践经验具有很大的作用,必将在同学们今后的学习、工作中产生深刻而长远的影响。

上一条:讲座信息--人本管理学术沙龙(研究生发表高级别期刊论文专场七) 下一条:讲座信息--人本管理学术沙龙(研究生发表高级别期刊论文专场六)