团学活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生 >> 团学活动 >> 正文

工商管理学院研究生赴绍兴黄酒企业参观调研

2016年05月09日 10:46  点击:[]

为了使研究生深入了解企业管理的实践性,领悟管理的科学性与艺术性,5月6日,工商管理学院研究生在创业学院院长尤利群老师的带领下,赴绍兴柯桥参观考察了中国黄酒行业出口量最大的黄酒企业——浙江塔牌绍兴酒有限公司。

塔牌公司副总经理兼总工程师潘兴祥热情接待了此行师生。潘兴祥副总经理首先简单介绍了塔牌公司的基本情况、发展历程与管理理念,接着就企业定位纯手工酿造的由来、困境及发展思路进行了详细的阐释,最后与尤院长对“供给侧改革”、“工匠精神”、“非物质文化遗产传承”等热点话题进行了深入的对话,表达了自己独特的见解。

之后,在塔牌公司工作人员的带领下,师生参观了塔牌公司的文化中心,进一步了解了塔牌公司的主要产品、企业文化、发展战略以及核心竞争力,对塔牌公司的未来发展方向有了更加清晰的感知。

这次外出参观调研的时间虽短,但安排紧凑,收获颇丰。通过与企业高层管理者的交流,使同学们更加深刻理解了市场分析、企业定位等管理方法的实践历程;通过参观文化中心,使同学们了解黄酒的制作工艺与背后源远流长的文化内涵,也切身感受到非物质文化遗产传承的必要性与重要性。

上一条:讲座信息--人本管理学术沙龙(研究生发表高级别期刊论文专场九) 下一条:讲座信息--人本管理学术沙龙(研究生发表高级别期刊论文专场八)