在线教学
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 在线教学 >> 正文

工商管理学院本科线上教学经验分享——《Introduction to Business》孔小磊

2020年03月03日 15:17  点击:[]

《Introduction to Business》是市场营销(中外合作项目)的一门必修课,是介绍商科基础知识,由中方老师和美方老师共同来完成授课,其中,孔老师授课12周,美方老师集中授课。由于疫情的影响,美方老师按时来授课存在不确定性,这也需要课程内容安排时候更加注意灵活性。

孔老师在授课前做了充分准备,在硬件上,将网速提高到500M,添置了摄像头(和支架),白板等。线上教学前一周进行了雨课堂和QQ在线视频的测试,并将授课相关的课件,阅读材料和视频等提前发到QQ群和Blackboard(Bb)平台。在Bb中录入题库,保证适量的课后作业。

授课过程中,雨课堂和QQ群并用,直播讲授为主,穿插了视频播放,学生互动等环节内容。充分利用在线教学优势,如学生可以并行文字发言,提高课堂的互动性。课后,立即询问学生在线教学效果。因准备充分,上课过程流畅,学生互动和反响较好。

上一条:工商管理学院本科线上教学经验分享——《市场营销学》郭军灵 下一条:工商管理学院本科线上教学经验分享——《大学生职业生涯规划》董蕊