科研团队
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文

工商管理学院召开院级研究所工作会议

2022年03月24日 21:59  点击:[]

为推进学科建设和社会服务工作,加速数智管理专业建设,学院研究决定成立数智管理方向的院级研究所。本月初,院级研究所工作会议在410会议室举行。会议由戴维奇副院长主持,八位负责人参会。

会议首先由各研究所负责人阐述各自的研究基础、核心研究方向、人员结构、研究成果和未来运作计划。据悉,八个院级研究所紧扣了“数智管理”主题,具体研究方向聚焦大数据、人工智能、区块链等数字技术在组织管理、营销管理、人力资源管理和供应链管理等方面的具体运用。

戴维奇副院长听取各负责人的介绍之后,统筹研究方向,捋清了研究所之间交叉重合部分,探讨了各研究所未来预期的重点成果目标,并明确了以下几点:第一,要凝练研究方向,紧密围绕“数字化+创新创业与转型升级”和“数字化+绿色管理与营销”两个学院特色方向展开;第二,要秉持“论文写在中国大地上”的原则,积极做好企业调研,以实际问题为出发点做好研究工作;第三,要加强研究生培养,将硕士生、博士生的培养纳入研究所常规工作中,从而提升学生科研能力;第四,要紧密团结研究所成员,开展内部分享交流会,增进互相之间的了解;第五,鼓励研究所与校外企业和学术组织开展合作。

八位研究所负责人表示本次会议增进了相互之间的了解,为未来合作提供了可能。大家都认为,在学科日益交叉、研究方向联系越来越紧密的背景下,不同的研究所之间也应当互通有无,加强合作与沟通,发挥团体作战的力量。八位研究所负责人表示未来将落实好相关工作,努力打造互相鼓励、互相支持的科研团队,不仅为学院老师提供科研交流与合作的机会,而且也为老师们提供心灵的栖息地,让漫漫科研路上不再孤身一人。

浙江财经大学工商管理学院

2022324

浙江财经大学工商管理学院院级研究所

研究所名称