教研活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 教研活动 >> 正文

“浙江孝贤”选树活动走进《管理思想史》课堂,弘扬中华优秀传统孝文化

2023年11月29日 12:45  点击:[]

中华优秀传统孝文化以尊老敬老美德为核心,也是社会主义核心价值观的重要思想渊源之一。第十二届“浙江孝贤”选树活动工作人员一行三人,于2023年11月28日进入《管理思想史》课堂。张伟群向同学们重点介绍了“慈孝企业”的慈孝基因和文化精神,并播放了入选的十家慈孝企业短片,包括中国人寿浙江省分公司、浙江大隐健康集团有限公司、黑玄土集团有限公司等。同时,三个学生小组代表也阐述了孝道历史文脉、孝道与企业家传承、孝道与战略管理等专题,充分展示了中华优秀传统孝文化在现代企业治理和管理中的发展和应用。课程组教师与“浙江孝贤”选树活动方就下一步的合作进行了深入交流。

第十二届“浙江孝贤”选树活动是在中共浙江省委宣传部的指导下,由浙江省民政厅、浙江日报报业集团、浙江省慈善联合总会主办,浙江老年报社承办,浙江省福利彩票管理中心为公益支持单位。自2010年启动至今,“浙江孝贤”选树活动已成功举办12届,共有190余名个人和单位获得表彰。该活动备受省委省政府的高度重视,并在全社会引起了强烈的反响。经过多年的积累和沉淀,该活动已成为浙江省精神文明建设的重要品牌。

上一条:浙江财经大学--新疆理工学院“工商管理教学团队教学论坛”第二期成功举办 下一条:浙江财经大学工商管理教学团队教学论坛第二期