教研活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 教研活动 >> 正文

《人力资源管理》课程教考分离试题库建设研讨会顺利举行

2023年11月20日 09:53  点击:[]

11月16日下午,《人力资源管理》课程教考分离试题库建设研讨会在学院5410顺利举行。参会人员有工商管理学院副院长张雷教授,浙江工商大学余琛教授,浙江劳动律师事务所张曼莉律师、杭州市钱塘区黄会管理咨询工作室负责人黄会老师,课程组吴道友教授,刘辉教授等。张雷副院长主持会议。

张雷对《人力资源管理》课程开展教考分离的背景和重要性做了介绍,对三位校外专家的到来表示感谢。课程组负责人吴道友教授介绍教考分离工作准备情况,介绍了《人力资源管理》课程近几年来学生的学习参与、学习成效和学习反馈,解析了学生成绩变化趋势等。浙江工商大学余琛教授介绍了其他高校在推进数字人力资源管理课程建设、优化题库平台功能、落实试题审核的经验和做法。

研讨会上,参会人员充分肯定了教考分离和过程化考核对提高教学质量的积极作用,并就教考分离后的试题库建设、课程教学改革、单元测验组织等可能出现的问题进行深入讨论,并提出多项改革对策。

参会人员还就如何搞好教考分离,进一步促进教风、学风和考风建设,全面提升课程考核质量,实现工商管理学院金生打造目标提出了自己的意见建议。本次集体备课活动也为《人力资源管理》课程后续申报省一流和国家一流课程打下了扎实的基础。

4A5D8

后续,《人力资源管理》课程组将进一步深化考试评价制度改革,加快推进教考分离试题库建设工作,完善考试命题工作机制,严格按照课程教学标准,完善考试大纲,增强课程目标达成度;进一步完善包括试题库建设、阅卷、评分、考试分析等完备的考试管理流程,持续提升课程质量。

上一条:浙江财经大学工商管理教学团队教学论坛第二期 下一条:职业生涯探索与思考——工商管理学院创业基础之学长论坛之三开讲