教研活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 教研活动 >> 正文

《互联网运营管理》课程进电商巨头--乐其集团

2023年10月27日 13:31  点击:[]

为了使学生深入了解互联网企业的运营管理,于2023年10月25日下午,赵昶老师带领《互联网运营管理》班的学生参观了全国知名的互联网电商企业乐其集团总部。

在参观期间,乐其集团公共事务与战略发展部总监亲自为学生们介绍了公司的运营模式,并重点解读了公司独特的双轮驱动的运营逻辑。通过数据化运营的思路,她详细解释了某品牌增长运营的底层逻辑和方法论。此外,她还细致耐心回答了同学们提出的与互联网运营相关的问题。

专业讲解结束后,乐其集团公共事务部草莓(花名)带领大家参观了公司的直播间,并介绍了主播的工作方式以及后台工作人员的保障工作内容。参观结束后,双方商讨了进一步合作方式和内容。

乐其集团是一家为国内外知名品牌提供全价值链数字及电商服务的领先平台。作为国家电子商务示范企业,乐其集团拥有平台、政府、机构多维认可的数字化品牌服务能力。他们曾在天猫、抖音、京东获得过全渠道最高级别奖项,并成为首批腾讯智慧零售代运营优秀合作伙伴。此外,乐其集团在数字营销及商业创意领域获得过ECI国际艾奇奖、金投赏商业创意奖、金妆奖。

参访结束后,同学们受益匪浅,孟成真表示:“我对互联网运营管理这门课涉及的知识点有了更深刻的理解”。陈思怡说:“这种实践性的经验也让我对互联网运营有了比单单自媒体运营更具象化更深层次的理解。愈发喜欢这种理论与实践相结合的教学模式”;谭茜说:“通过总监的介绍和讲解,我通过实例更加理解了课堂上所说的飞轮效应,认识到理论是实践的基础”;王瑞琪表示:“对我们的未来规划有了更明确的方向”。

上一条:“校园VS职场”--工商管理学院创业基础之学长论坛之二开讲 下一条:2023级国锐数智管理创新班开班仪式顺利举行