教研活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 教研活动 >> 正文

企业管理系赴浙商银行总行调研

2023年10月23日 09:42  点击:[]

10月12日下午,企业管理系包兴老师带领数位老师、研究生和本科生前往浙商银行总行进行合作调研。浙商银行总行供应链金融部总经理赵旭昇、周可文、林怡和柴元晖等全体部门和各条线负责人参与了本次调研和座谈。双方就未来的课题研究、业务交流、人才培养就业招聘等多个议题进行了全方位、深入地讨论。

通过此次调研,我们深入了解了浙商银行数字供应链金融服务的整体架构。浙商银行供应链金融围绕为客户创造价值这个中心,聚焦产业链、供应链数字化,通过流程重构、授信创新、技术赋能、服务跃迁等四大数字化创新手段,帮助企业盘活应收账款、解决采购资金需求,形成覆盖主流场景的数字金融服务全系列解决方案。浙商银行供应链金融部门负责人赵旭昇和周可文经理特别突出了浙商银行“民营+小微+互联网”基因在供应链金融创新中的底色,特别突出供应链金融业务服务区域经济和产业链各个环节,以服务为抓手、为更多不同产业链上的大中小企业提供全方位的融资和链接服务,解决中小微企业的“融资难融资贵”问题,全面践行浙商银行的社会责任。

本次调研,供应链系的闫强和丁雯老师以及金融学院金伟老师也出席了交流和讨论。

上一条:《商务统计与软件应用》课程公众平台建设经验分享 下一条:在“知己知彼”中实现人生价值 ——工商管理学院创业基础之学长论坛又开讲了