学术通知
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术通知 >> 正文

关于申报院级研究中心(所)的通知

2021年12月21日 10:52  点击:[]

随着数字和智能技术在组织管理中的深入应用,数字化、智能化变革成为不可逆转的趋势,数智化、数字管理成为管理研究的新前沿,数智管理人才培养成为新商科教育的核心。我院引领潮流,已成立数智管理创新班,正努力探索新商科人才培养的新模式。

因应这一时代趋势,我院亟需整合研究力量,加强数字经济、数字化转型、数智组织与管理等领域的系统研究。为此,经学院党政联席会议研究确定,拟成立“数智管理”等若干研究中心(所),首次遴选数量原则上不超过6个。

一、 研究中心(所)名称

建议名称如下:

l 数智管理研究中心

l 数字营销研究中心

l 数字运营(供应链)研究中心

l 数字人力资源研究中心

l 数字化转型升级研究中心

其他研究中心(所),最多1-2个,名称自拟,但须符合学院重点发展方向。

二、 研究中心(所)设立条件

组建院级研究中心(所)须符合下列条件:

l 符合学院重点研究方向:数字化管理/改革、转型升级、绿色管理

l 负责人拥有高级职称或博士学位

l 曾主持国家项目或发表一A期刊论文,且在专业领域有一定研究基础

l 有较稳定的研究团队成员,每个研究所原则上不少于5人,能持续开展相应领域的科学研究或教改教学、人才培养、社会服务工作

l 鼓励跨系、跨专业组建研究所,院级研究中心(所)成员原则上不交叉

三、研究中心(所)管理

学院将按各研究中心(所)的实际工作开展情况,给予各研究中心一定的研究经费,同时对研究中心(所)进行年度考核与评估。

有意向申报的教师将申报表交给孔小磊老师。

浙江财经大学工商管理学院

20211221

附件:院级研究中心(所)设立申报表

上一条:关于2022年度国家社会科学基金项目学院遴选排序工作的说明 下一条:2022年国家科研项目初稿写作工作坊(2022年国家科研项目申报系列活动之六)