师生活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 中美合作项目 >> 师生活动 >> 正文

工商管理学院顺利举办2016级市营(中美)赴UT学习交流会

2018年11月21日 14:06  点击:[]

11月20日,工商管理学院16级市场营销(中外合作办学项目)于学院楼410会议室举行了赴美交流会。参与本次交流会的有项目美方负责人Prof.Koh,中方负责人孔小磊老师,辅导员梁磊老师,以及即将转移到托莱多大学(UT)学习的20位16级中美同学。

首先,Prof. Koh说明了12月31日的底特律机场接机安排,托莱多大学会安排巴士到机场接机,提醒同学们标记好自己行李,以便送到住处后领取。接着,Prof. Koh将开学前两周的新生教育的安排给同学们做了介绍。同学们向Prof. Koh咨询了管理费的汇缴、学费的缴纳、保险的选择、车辆购买等问题。Prof. Koh给出详细的回答和在美学习生活的个人建议。

随后,梁磊老师对即将赴美的同学们在人身安全方面予以提醒。梁老师希望同学们在美学习期间要团结互助,勤奋治学。班干部们仍应发挥好带头作用,让在UT新团体更具有凝结力、向心力。同时提醒申请我校出国出境奖助学金和我校的住宿等事宜的处理。梁老师鼓励同学们争做学习成绩优异、言行态度端正的优秀浙财人,以优秀的成绩回馈寄予我们丰厚期望的父母与学院。

最后,孔小磊老师将一些注意事项加以强调。建议同学们合理安排这一年时间,带着明确的目标与提升自身能力的心态赴美学习,为将来的考研或就业做好充分准备。同时解答同学们一些关于在UT学习和生活应该注意的事项,如与同学关系处理、就医问题,在美请假,生活习俗等差异等。孔老师希望2016级能够有更多的同学获得UT的荣誉学位,申请上自己心仪大学的硕士。

通过本次交流会的举办,解决了即将赴美交流的同学们的诸多困惑。中美项目秉承人文关怀的理念,通过与安排底特律机场接机,赴美前交流会等,帮助解决赴美学习同学的适应和调整问题。期待赴美学习的同学们保持浙财学子优良风貌,载誉归来!

上一条:17中美1班钟旭刚同学在第二十四届中国日报社“21世纪∙可口可乐杯”全国英语演讲比赛中喜获佳绩 下一条:品香论道,解读创业营销宝典——17中美开展实践教学活动