师生活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 中美合作项目 >> 师生活动 >> 正文

中美项目组举办“学姐有话说”分享会

2024年04月22日 10:26  点击:[]

为助力管理学院中外合作项目学生更深入地了解托莱多大学以及雅思和托福考试,管理学院中美项目组于4月18日下午在学院楼411教室成功举办了“学姐有话说”分享会。此活动邀请了多位获得纽约大学(NYU)、香港大学(HKU)等世界顶尖大学录取的学长学姐们,他们分享了自己的申请研究生经验,并提供了关于实习重要性、申请材料准备、学术成绩提升以及语言考试策略的实用建议。

分享会在轻松友好的氛围中进行,重点讨论了实习的重要性、如何在大型公司寻找实习机会、留学申请材料的准备工作、GPA的关键作用及备考雅思、GRE的策略。特别是在实习的重要性方面,Nova学姐强调了实习经历在留学申请中的核心作用,并鼓励学生们选择知名公司实习以积累宝贵经验,同时分享了有效的实习寻找技巧。

关于留学申请材料的准备,Nova学姐详尽解释了撰写个人陈述、获取有力推荐信的方法以及其他关键材料的准备技巧。她还强调了GPA在申请中的重要性,并提出了提升GPA的有效策略。对于雅思和GRE的备考,她分享了自己的经验和实用技巧。同时,也让同学们了解到,今后无论是选择深造还是步入职场,都需要有明确的目标和计划。学长学姐们用自己的经历告诉大家,成功的路径并不唯一,每个人都有自己的节奏和方式。

答疑环节中,Nova学姐针对参与者的具体情况进行了一对一深入交流,并提供了量身定制的建议。最后,管理学院中美项目主任王建国老师进行了总结发言,并与师生们进行了合影留念。

随着分享会的圆满结束,同学们不仅为自己的未来勾画了更加清晰的规划,也学会了在挑战中寻找机遇,以及用积极的心态面对未来的道路。这一切,都让他们在追逐梦想的旅程中更加坚定和果敢。

上一条:工商管理学院顺利举办2017级市营(中美)学生赴UT学习交流会 下一条:我院举办2024年赴托莱多大学就读海本生行前座谈会