新闻资讯
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 新闻资讯 >> 正文

邂逅最美浙财人,洪澄学长为你指点迷津

2017年11月13日 10:11  点击:[]

阔别母校十六年,浙江财经大学终于等来了优秀的洪澄学长。11月11日下午,工商管理学院218校友俱乐部相约最美浙财人,举办了洪澄学长交流会。就在上个月,洪澄学长被浙江财经大学授予了“最美浙财人”的称号。在交流会开始前,学院党委书记黄卫华老师为他颁发了奖章,学院党委副书记谢敏老师为他再次佩戴校徽,这让每一位校友都感觉到了浓浓的母校情。

洪澄学长是美国国泰银行的资深副总裁,总行市场部总监,大中华业务部总监。据学长介绍,毕业前他经过深刻的考量后选择了留学,获得了美国内华达大学硕士研究生学位。学长又在回国和继续学习中选择了后者,赴哥伦比亚大学攻读公共管理专业。他就是在这样一次次勇敢的选择下,实现了自己想要的生活。

“做最好的计划,做最坏的打算,有好的梦想就要朝着它不断追求,但千万不要对自己失望,无论如何今天的你都比昨天的你往前挪进了一步。你的未来在哪儿,现在还没有人知道,但是一定要对未来充满希望。”洪澄学长表示,现在大学生拥有非常宝贵的自由选择的权利,要想清楚自己想要的是什么,并勇敢地选择自己人生的方向。学长建议同学们多参与实践活动,并把爱好作为自己发展的动力。洪澄学长的分享,不仅拓宽了自己的视野,寻找到了前进的方向,对人生有一个更明晰的规划。相信通过这次交流会,同学们能够走出迷茫,不断激励自己,追寻自己真正的人生目标。希望在不远的将来,我们每个人都能成为最美浙财人!

上一条:致我们的十年青春——记工商管理学院04工商2班校友返校活动 下一条:时光慢递之写给五年后的自己——记工商管理学院校友返校日活动