新闻资讯
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 新闻资讯 >> 正文

相约财大,梦想启航——未来企业家校友论坛成功举行

2013年06月20日 11:23 芦飘飘/文 杨文超/摄 点击:[]

相约财大,梦想启航。618日上午1015时浙江财经大学知名校友讲座论坛会在学术三报成功举行。来自房产界、媒体界和汽车行业的三位校友给在校学生开了一场别开生面的文化沙龙。

母校是校友永远的家园,校友是母校永远的名片!工商管理学院副院长鲍海君老师代表学院领导向校友们表示了热烈的欢迎。在浙江财经大学掀开新的篇章之时,我们的校友和在校师生共同见证了这一刻。他们感慨颇深,于时,在讲座中,他们把自己的学习生涯和创业经验与在校学生做了分享。

来自杭州日报政经要闻中心资深财经记者陈恩挚先生谈到了梦想的重要性,他说:“趁着年轻做自己想做的事,做有价值的事,要勇于去追逐自己的梦想。” 和诚滨奥有限公司总经理黄文健先生谈到了学习的魅力,他谈笑道:“在学校读书时,总觉得读书是一件很痛恨的事。毕业后,才发现读书时如此让人快乐。”绿城生态农业执行总经理谷建朝先生则表示:“一路走来,我不曾遗憾。人一定要对自身有正确的认识,这样才能做正确的事,才会让自己的人生更加圆满。”

他们的故事让在场学生深深感受到了创业的艰辛和不易,也让同学们体会到了成功背后的坚持和汗水。成功并不是一蹴而就的,每个人都必须在历练中找到自己的方向和价值,靠着对梦想的那份执着,才能达到成功的彼岸。座谈会的最后环节,在场的同学对这三位校友进行了积极提问。在热烈的气氛中,本次讲座论坛会圆满结束。

本次未来企业家校友论坛的成功举办加强了母校与校友之间的沟通,拉近了校友之间的距离,有利于促进和谐校园的建设和人才培养计划的落实,增进学校的凝聚力和综合实力。

上一条:忆往昔峥嵘岁月 谈今朝旖旎风光——记工商管理学院优秀校友交流会