学院通知
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 学院通知 >> 正文

回顾艰辛岁月,展现魅力中国

2011年12月12日 08:47 新闻部 胡依云/文 曾奇麒/摄 点击:[]

12月6日下午2时,我院第四期党课在学院楼115教室如期展开。本次党课由杨文超老师主持,并邀请了人文学院的华正学教授担任主讲人。

在一片热情的掌声中,华教授开始了本次的党课教学。首先他带领同学们回顾了本年度的两件大事:中共成立九十周年和辛亥革命一百周年。随后,华正学教授从中国旧民主主义革命的失败及教训,到新民主主义革命选择社会主义的必然性,再至社会主义新中国的建立,以时间为主轴,使同学们的思绪横跨历史长河,回顾了我们国家的艰辛岁月。演讲中,华教授抓住“制度,道路,模式”三个关键词,展开一系列中国特色社会主义之路的探索与建设,由浅及深,指出办好中国的事,关键还是在于党的真理。

最后,华教授用激情洋溢的语言,鼓舞了在座的每一位同学,为实现中华民族伟大复兴目标而不懈奋斗!

本次党课的开展提升了每一位新生党员以及入党积极分子的思想境界,使每一位同学在脑海中形成了关于我国近代史的清晰脉络,更加激发了同学们的爱国情操,坚定了同学们的入党志愿。

上一条:明确目标 积极入党——我院第二十一期党校学习班顺利结束 下一条:“八达物流奖学金”颁奖仪式暨学术报告会成功举办