学院通知
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 学院通知 >> 正文

关于加强“五一”节假日安全工作的通知

2022年04月30日 10:51  点击:[]

师生员工:

“五一”假期将至,为加强学校安全稳定和疫情防控工作的有关通知精神,现就假期期间学校安全稳定和疫情防控工作,提请以下关注事项:

一、防疫。严格落实学校疫情防控办要求,尽量减少出行、不聚集不扎堆,科学佩戴口罩,做好个人防护;不信谣、不传谣,关注官方发布信息,主动配合疫情防控工作。如有发热、咳嗽、呼吸道感染症状,要及时到医疗机构就诊。

二、防骗。警惕抖音点赞、网络刷单、网络交友、投资理财、网上交易、游戏交易及各类中奖等网络诈骗,做到陌生电话不轻信,陌生信息不理会,陌生链接不点击,亲友转账要核实,验证信息不泄露,非法集资不参与,网贷赌毒要拒绝,不良网站要远离。

三、防火。离开办公室或住所要断电断气灭火;实验室24小时不间断使用电器设备及家用电器设备、煤气炉等使用时要保证有人值守,注意用火用电用气安全。

四、防盗。离开办公室、宿舍及住处记得关好门窗、锁好抽屉及房门;出行时贵重物品随身携带,妥善保管;车辆要规范按序停放并上锁。

五、防交通事故。不乘坐无牌、无证、超载等非法运营车辆;不酒后驾车、不疲劳驾驶,自觉遵守交通规则。校园内减速慢行,避让行人。出行告知家人、老师或同学,尽量结伴同行(特别是女生)。

六、防食物中毒。不暴饮暴食,不吃过期变质食物,防范肠胃疾病及食物中毒。

七、防突发自然灾害。及时关注天气预报,防范突发暴雨、强风、冰雹、洪涝、山体滑坡、泥石流等自然灾害。

如遇安全事件请及时联系保卫处24小时值班电话:0571—87557110

上一条:关于举办第一届浙江省人力资源管理专业人才培养创新论坛---暨首届在杭高校大学生职业技能大赛(人力资源管理类)总决赛的通知 下一条:工商管理学院关于开展2020级班主任2020-2021学年工作考评的通知