学科建设
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学科建设 >> 正文

工商管理学科6篇案例入选第十四届“全国百篇优秀管理案例”评选获奖案例

2023年09月13日 15:25  点击:[]

近日,在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会的指导下,中国管理案例共享中心主办的第十四届“全国百篇优秀管理案例”评选活动圆满完成。工商管理学院戴维奇教授、王珊珊教授、周丹副教授、贺锦江博士领衔撰写的系列案例《卧龙的数字化进阶之旅(1992-2022年)》《舜智云起最强大脑:舜智云工业互联网平台跑出“加速度”》《与时代同频共振:卧龙集团的数字服务化转型之路》《龙头企业孵化平台:卧龙集团的产业大脑建设之路》入选重点案例。工商管理学院王跃梅教授领衔撰写的《从共赢到共富:光年“点亮”绿色低碳发展之路》入选一般项目。会计学院赵宇恒教授领衔撰写的《中国宝安“金色降落伞”计划:企业的“保护伞”还是高管的“金饭碗”?》入选微案例。

习近平主席指出,当代中国正经历着我国历史上最为广泛而深刻的社会变革,也正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。这种前无古人的伟大实践,必将给理论创造、学术繁荣提供强大动力和广阔空间。案例是丰富全球治理理论、改革教育教学理念、繁荣国际学术交流的重要载体。新时代加快推动中国特色案例建设,具有重要的学术价值、教育价值、时代价值和世界价值。近年来,工商管理学科以扎根浙江、服务国家、融入全球为导向,以加快构建中国管理学学科体系、学术体系和话语体系为己任,与一流企业同行,融通理论和实践,融通研究与教学,开发了一批高质量、原创性的管理案例,为新商科人才培养做出了浙财贡献。

工商管理学院、会计学院

2023年9月13日

上一条:2023中国技术创新与创业学术年会“数字化情境下的创新创业”分论坛成功召开 下一条:上海交通大学李垣教授莅临工商管理学院指导工作