学科建设
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学科建设 >> 正文

北京大学张国有教授一行莅临工商管理学院指导工作

2022年12月01日 19:58  点击:[]

2022年12月1日,北京大学张国有教授、邓丽丽教授莅临学院指导工商管理一级学科建设工作,董进才副校长、王建明院长、黄卫华书记、张雷副院长、会计学院李宗彦副院长等参加了本次会议。

董进才副校长代表学院欢迎北京大学张国有教授一行来我院指导工作,并简要介绍了工商管理一级学科的发展现状和不足。接着,王建明院长详细汇报了工商管理学科的特色研究方向和专业设置、科研成果和教学成果情况、学院招生和学生培养情况等。

张国有教授指出,从总体上看学校工商管理学科发展情况较好,方向专业设置具备浙江特色,师资队伍较强,顶级学术期刊论文成果丰硕,高层次科研项目立项数量较多,但是未来还需要在学科平台建设、学科整体影响力、人才培养体系方面继续下工夫。董进才副校长进一步就学科未来发展规划与张国有教授进行深入探讨。

最后,董进才副校长代表学院再次感谢张国有教授到来,以及张教授提出的学科建设建议。会议在合影留念中圆满结束。

在本次工作指导会议之外,11月24日王建明院长带领的工商管理学院领导班子赴北大信息技术高等研究院交流访问,进一步推动了学院的学科建设工作。

浙江财经大学工商管理学院

2022年12月1日

上一条:上海交通大学李垣教授莅临工商管理学院指导工作 下一条:钟晓敏校长莅临我院指导工商管理博士点申报工作