学科建设
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学科建设 >> 正文

工商管理一级学科建设研讨会成功举行

2022年05月24日 15:59  点击:[]

为更好地推进学科建设,做好博士点申报准备工作,我校工商管理一级学科于5月20日晚举行2022年度第二次学科建设工作会议。副校长董进才、党委研工部部长、研究生院副院长陈星平、会计学院院长方军雄以及副院长李文贵、我院院长王建明以及副院长戴维奇、工商和会计学院学科主管参加了本次会议。

会议集中讨论了工商管理一级学科的特色和方向问题。副校长董进才指出,我校工商管理学科应充分利用地理位置优势,聚焦既有普适性又能发挥浙江独有优势的主题,明确本学科的使命与担当。在此基础上,围绕主题建设若干相互协同的研究方向,打造具有竞争力的高水平科研和教学团队,培养地方所需要的复合型管理人才和学术研究人才。党委研工部部长、研究生院副院长陈星平对博士点申报工作进行了指导,强调在申报过程中要有明晰的主线,并通过调研了解企业所面临的挑战以及对学科人才的具体需求。

工商管理学院和会计学院领导和相关负责人表示之后将贯彻会议精神,进一步强化学科特色的凝练;将加强工商、会计以及信智等相关学院之间的联系交流,充分整合我校工商管理领域的研究力量;将通过实地走访和调研等方式,充分了解地方的需要,强化学科人才培养和社会服务能力。

浙江财经大学工商管理一级学科

2022年5月21日

上一条:钟晓敏校长莅临我院指导工商管理博士点申报工作 下一条:浙江财经大学工商管理学术型学位授权点建设年度报告(2021年版)