学术交流
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院成功举行2017年国家级项目论证会

2017年01月16日 09:00  点击:[]

为做好对我院教师科研项目申报的支持工作,工商管理学院于1月12日下午在学院楼310会议室举行了2017年国家社科、自科基金项目论证会。信息学院张帅教授、公共管理学院叶伟巍教授、倪建伟副教授和工商管理学院王建明教授、倪文斌教授作为论证专家出席了此次论证会,工商管理学院和兄弟学院的二十余位老师参加了论证会,论证会由工商管理学院副院长王建明教授主持。

论证会上,王老师鼓励学院教师(特别是青年老师)要大胆申报国家级课题,思路不成熟、时间紧迫这些都不是问题,并指出“须知课题是从大胆申报中获得的”。王老师特别强调课题申报书要反复修改锤炼,要首先感动自己,然后才能感天动地。接着,我院教师高友江博士(丁军博士代)、赵江博士、冯娟博士、蒲德祥博士、曾垂凯博士先后报告了各自的国家级项目申报书初稿。针对每位报告人的申报书初稿,五位点评专家结合自身的申报经验逐一进行了详细认真的点评,阐述了国家级课题申报思路和关键要点,针对申报书中的研究对象、总体框架、重点难点、主要目标、基本思路、具体研究方法、研究计划及其可行性等方面提出了很多建设性的意见及建议,与会其他教师也积极参与并提出自己的观点。此次论证会进行了三个多小时,整个过程氛围热烈、内容充实,充分展现了我院教师积极进取、热爱学术的风采和情怀。

通过此次国家级项目论证会,学院教师对国家社科、自科的申报思路有了更深的了解和认识,也为今年学院国家级科研项目的申报和立项夯实了坚实的基础。

上一条:浙江大学范柏乃教授来我院进行课题辅导交流 下一条:我院师生参加第二届绿色消费行为研究专题研讨会