学术交流

澳大利亚墨尔本大学Jane Lu教授在我院做交流讲座

2016年12月05日 09:47  点击:[]

1130日晚上,澳大利亚墨尔本大学教授、博生生导师Jane Lu教授在我院作了题为《Corporate Philanthropy and Corporate Financial Performance:                                 An Institutional Comparison between China and the United State》的学术报告,来自工商管理学院、公共管理学院和浙江工商大学工商管理学院的约30位教师、研究生参加了本次学术沙龙,本次学术沙龙由副院长王建明教授主持。

Jane Lu教授身为APJM国际期刊主编,首先为在场师生带来了以How to publish in top-tier management journals?为主题的演讲,与在场的师生分享了在高水平期刊发表论文的方法和经验,特别结合其自身的论文撰写、投稿发表等方面的研究心得跟与会者进行了分享。紧接着,Jane Lu教授以其近期代表作《Corporate Philanthropy and Corporate Financial Performance:                                 An Institutional Comparison between China and the United State》为例,深入剖析了在中美不同的制度情境下,企业慈善捐赠对其绩效的影响,引起了大家的深思。并结合此文章来为大家呈现论文撰写方法,指出了典型的写作误区并提出了指导性建议,精彩的演讲激起了现场师生的热烈掌声。接下来的学术交流讨论环节中在场的师生也纷纷就自己感兴趣的研究问题与Jane Lu教授进行交流,Jane Lu教授一一对问题进行了详尽的解答,本次会议在大家的热情掌声中完美结束。

上一条:我院师生参加第二届绿色消费行为研究专题研讨会 下一条:第四届沟通与谈判学术年会暨“国泰安”杯商务谈判策划大赛成功举办