学术交流

人资系老师赴广州中山大学参加学术研讨会

2015年07月01日 15:09  点击:[]

由中山大学岭南(大学)学院组织的行为论坛“组织行为研究的国际视角”以及中山大学管理学院“2015年度前沿方法系列研讨班”分别于 6 26 27日两天在中山大学举办。工商管理学院人力资源管理系董蕊博士、陈帅博士全程参与了学术论坛与研讨班。

“组织行为研究的国际视角”论坛邀请佛罗里达大学汪默教授等数名国际知名学者进行了主题演讲和圆桌讨论,旨在为从事组织行为研究工作的老师、学生和实践人士提供一个交流学习平台,分享组织行为研究的国际前沿动态。海内外众多管理学者与专家围绕工作场所老龄人口与老龄化管理、组织行为与自我损耗、领导力研究等热点管理话题展开了介绍与演讲,引起在场师生热烈的讨论与交流。值得关注的是,20151月,由中山大学岭南(大学)学院主办的国际学术期刊Work, Aging and Retirement杂志第一期由牛津大学出版社出版。美国佛罗里达大学汪默教授以及中山大学施俊琦教授分别担任杂志主编和副主编。该刊欢迎感兴趣的研究者积极投稿。

中山大学管理学院一向致力于向华人管理学者介绍最前沿的研究方法。2015年度前沿方法系列研讨班”作为中山大学管理学院方法论系列讲座第五期,是关于“计算模型在管理学研究中的应用”的中文讲座,致力于向华人学者推广计算模型的基本概念、研究过程以及在相关研究问题中的实际应用。佛罗里达大学教授汪默和明尼苏达大学助理教授周乐结合自己的实践经验,通过实例对计算模型构建和相应研究过程进行演示和说明,从而协助学员更深入和全面地进行组织管理相关研究。该方法为组织行为方向的学者提供了一套“理论建构和理论发展”的工具,是推动组织理论全面性变革性发展的基石。

两天时间里,我系参会老师与众多管理学领域的国际顶尖学者聚集一堂,听取不同学者对相关话题的理论分析,学习本领域最前沿研究方法。参会老师在会议期间就自己的研究方向和研究问题与学者专家进行探讨、互动,获取颇多启发和收益。

上一条:我院尤利群、吴道友教师参加清华经管学院举办的2015中国管理案例年会