产教融合新探索,人力资源产业学院吴兴分院成立

2024年04月28日 13:21  点击:[]

4月26日,浙江财经大学人力资源产业学院吴兴分院成立暨2024年吴兴区HR高级研修班开班仪式在湖州市吴兴区举行,校党委副书记程爽,湖州市人社局党组成员、副局长钱振宇,吴兴区委常委、组织部长、区委人才办主任鲁有铭,管理学院党委书记、副院长朱力明,副院长张雷,湖州市、吴兴区相关部门领导,管理学院师生等出席。

程爽表示,吴兴区与学校合作具有良好的基础,本次人力资源产业学院吴兴分院的成立,是双方合作的重要阶段性成果,也为下一步深化合作奠定了基础,是对教育、科技、产业、人才融合发展的有益探索;当前学校正全面实施“新财经战略”,希望双方能以吴兴分院为桥梁,以学生发展为中心,实现产教深度融合,共同为浙江省高质量做出贡献。

钱振宇表示希望以本次共建吴兴分院为契机,联办专攻求精的产业学院,致力于培养适应未来产业发展的高素质人才;通过共同培育专业硬核的人资队伍,为企业和社会提供更多专业、高效的人力资源服务,推动实现区域经济的繁荣与社会的和谐发展。

朱力明代表学院与吴兴区人社局负责人签订了产业学院吴兴教学实践基地协议,人力资源产业学院执行院长吴道友介绍了吴兴分院功能,活动现场还举行了产业学院吴兴分院揭牌仪式。

仪式结束后,开展了由学院承办的2024年吴兴区HR高级研修班开班第一课,程爽作《人力资源服务业的战略发展机遇》专题讲座,吴兴区“金牛”“金象”企业人力资源负责人、吴兴区部分工业上规企业人力资源负责人等50余人参加。

人力资源产业学院吴兴分院的成立,是学校实施产教融合的新探索,标志着双方校地合作站上了新起点、迈入了新阶段,为学校人才培养提供了新平台;同时吴兴分院将推动吴兴区人才供给从“保障型”向“发展型”转变,为吴兴提高产业竞争力、汇聚发展新动能持续提供人才支持和智力支撑。

上一条:管理学院顺利召开2023-2024-2学期本科生中期座谈会 下一条:学院举行国家级课题申报论证会(第四轮)