企业精英走进《绩效管理》课堂之“卓越绩效管理实践”

2024年04月23日 16:56  点击:[]

为进一步加深学生对《绩效管理》理论及方法如何用于实践的理解,2024年4月22日晚,《绩效管理》课程组张维维老师了邀请千年舟副总裁马同华先生,为50余名21级人力资源管理本科生带来了题为“卓越绩效管理实践”的分享。

马同华先生以游戏开场,通过游戏来让同学们理解绩效管理的精髓。随后,马总结合千年舟的绩效管理实践,介绍了绩效管理的核心流程,主要包括目标设定与沟通、持续跟进与辅导、绩效评估与反馈,以及结果运用与改进。他强调,绩效管理一定要将企业战略结合起来。马总借用平衡记分卡框架,向同学们展示了千年舟如何从战略,到战略地图,再到公司级指标、部门级指标以及个人指标的全过程。

在讲座的最后,马总耐心细致的回答了同学们的提问,还给同学们送出了附有亲笔签名的书。

本次分享中马总还鼓励学生们在未来的学习和工作中要勇于争取和担当,不断提升自己的专业能力和竞争力。全场掌声雷动,学生们纷纷表示,这场讲座受益匪浅,不仅对人力资源中的绩效管理有了更深刻的认识,而且还被马总激发了对未来职业发展的憧憬。

上一条:献礼五秩风华,再叙廿五时光 相聚50·25|管理学院(MBA学院)党委书记朱力明带队走访浙商中拓集团并看望相关校友 下一条:“新财经战略”下供应链管理专业建设与社会合作研讨会