学术通知
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术通知 >> 正文

关于征集省软科学专家库候选专家的通知

2011年09月11日 09:14  点击:[]

各部门、各单位:

软科学领域专家在我省科技管理与决策中发挥了重要的咨询和参谋作用,有力地推进了政府决策的民主化、科学化,提高了我省软科学管理和政府决策水平。由于时间的推移,我厅软科学专家库中的部分专家个人信息及业务方向发生了很大变化,同时,专家库原有的专家数量和个人信息已不能满足现阶段软科学研究的管理工作需求,需要对软科学专家库进行完善和充实。经研究,决定公开征集省软科学咨询专家。现就有关事项通知如下:

一、专家条件

1. 高校、研究院所从事软科学研究、具有高级技术职称的专家;具有高级技术职称或从事科技管理、政策研究的处级以上干部。

2. 具有良好的科学精神和职业道德,坚持原则,公正严谨;

3. 具有较深厚的学术造诣,对所从事的研究领域有丰富的实践经验,熟悉研究领域的发展方向和国内外动态,熟悉科技和经济发展方针及产业政策;

4. 具有很强的责任心和丰富的实际工作经验,有充足的时间和精力参加并完成科技厅的相关工作;

5. 具备计算机上网条件,掌握其操作技能;年龄不超过60周岁(博导不超过65周岁),能胜任工作。

二、征集办法

采取部门、单位组织推荐的方式,面向全社会网上公开征集。各市科技局、省级有关厅局(研究室)、高等院校、省部属科研院所为推荐单位,向我厅推荐专家。已有帐号的专家请登录专家库更新信息,新推荐的专家须先注册,由部门、单位进行网上审核。

登陆地址:http://xm.zjkjt.gov.cn/redirect.action,用户类型选择“专家系统用户”,登陆后填写专家信息。浙江省软科学研究专家信息表见附件。

提交材料包括:个人申请表、部门汇总表,同时发送电子文档至科研处信箱。

征集截止时间为:2011年9月26日。

三、专家管理

经审核后的专家将录入省软科学研究专家库,参与科技厅厅组织的科技规划制定、指南编制、立项评审、检查与验收、绩效评估等各类咨询工作。今后软科学研究的咨询活动,原则上从专家库中随机选择,并加强动态管理。

附件:浙江省软科学研究专家信息表

• 附件【附件.doc】已下载

上一条:关于2012年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知 下一条:关于做好浙江省教育科学规划2012年(高校)课题申报工作的通知