当前位置: 首页 >> 学科竞赛 >> 正文

我校学子在第六届浙江省大学生经济管理案例竞赛喜获佳绩

2020年11月09日 13:32  点击:[]

11月8日,2020年第六届浙江省大学生经济管理案例竞赛决赛在浙江万里学院举行。竞赛是由浙江省教育厅、浙江省经济和信息委员会主办,是省级A类学科竞赛。今年受新冠肺炎疫情影响,决赛采取“线上”答辩模式进行。

案例竞赛共吸引全省64所高校513支队伍报名参赛,其中本科院校414支队伍,高职高专99支队伍。经过案例文本双向匿名网评和“线上”答辩决赛,最终产生本科一等奖32项,二等奖62项,三等奖101项。我校获得一等奖1项、二等奖5项、三等奖2项。

工商管理学院(MBA学院)负责案例竞赛的校赛和省赛推荐工作。决赛期间,

在教务处指导下,经济管理实验中心和工商管理学院高质量完成“线上”答辩准备工作,为“线上”决赛提供保障。暑假期间,参赛学生在教师的专业指导下,克服疫情困难,深入企业调研、分析企业管理现状,凝练管理特色、提出管理启示。大学生经济管理案例竞赛,有利于促进经济管理类专业建设,提升案例研究与教学水平;能够有效推动学生学以致用,针对经济管理实际问题进行案例分析,从而提高学生解决实际问题的能力。

2020年第六届浙江省大学生经济管理案例竞赛获奖名单

获奖学生名单

小市场,大民生TDC耦合模式打造“互联网+”智慧农贸

张晗(工商) 侯柯冲(工商)许梦瑶(工商)裴佩柔(金融)沈启航(会计)