寝室纪律
当前位置: 首页 >> 团学之家 >> 公寓文化 >> 寝室纪律 >> 正文

浙江财经大学工商管理学院寝室文明公约

2017年11月13日 14:35  点击:[]

学生寝室是学生学习、生活的重要场所,也是培养学生良好的道德情操,开展社会主义精神文明建设的重要阵地。为贯彻执行党的教育方针,促进广大学生在德、智、体全面发展,养成良好的生活习惯,为学生的健康成长创造文明、健康、卫生的生活环境。特制订学生宿舍文明公约如下:

1、讲文明、讲礼貌、讲风格,维护宿舍内及宿舍间的团结,平等待人,同学之间,互相帮助,互相谦让,一事当前,多为他人着想。

2、自觉遵守国家法律,遵守学校各项规章制度,自觉抵制违法乱纪的不良行为,不打架、赌博、吸烟、酗酒、夜不归宿,维护校园的生活秩序和安定。

3、文明使用家具,爱护公物,节约水电,不乱拉电线,不私接电源,不使用电炉、电饭锅等违章电器,不使用明火(如蜡烛或焚烧物品),禁止饲养宠物。不向窗外、走廊倒水和乱扔、乱倒垃圾,出门拔出电器插件并关闭电源;

4、宿舍保持清洁卫生:

地面:无泥迹、痰迹,积水和杂物;

墙面:无乱涂乱画、无不良张贴,无蜘蛛网;

门窗及玻璃:干净明亮,无破损、无灰尘;

摆设:床铺、桌面、书架、地面摆放整齐;

卫生间:无堵塞,无恶臭、无积水、干净整洁;

5、休息时间不大声喧哗,为他人和自己创造良好、安静的休息环境,尊重宿舍管理人员的管理,协助、配合管理人员的工作,配合寝室长做好值日。

二〇一六年九月