科研成果
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

我院2篇案例入选第十三届“全国百篇优秀管理案例”

2022年09月05日 09:23  点击:[]

近日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导、中国管理案例共享中心主办的第十三届全国百篇优秀管理案例获奖名单公布,我院王跃梅教授团队撰写的《陌上花开云上芳菲——虹越花卉数字化渠道发展之路》,陈帅副教授、罗兴武副教授等撰写的《宝岛眼镜:社交媒体营销,借他人之力还是苦练内功?》成功入选“全国百篇优秀管理案例”。

“百优案例”是全国工商管理案例领域的最高奖项。自2012年起,教育部将各院校获得“全国百篇优秀管理案例”的数量纳入工商管理学科评估指标体系。本届评选于2022年3月21日启动,全国共有176所院校参与投稿。

近年来,我院遵照“把论文写在祖国大地上”的要求,将高质量管理案例开发作为产学互动、找寻管理“真问题”以及服务社会的重要途径,多次邀请国内外专家开展案例开发和案例研究培训,开发了一批高质量、原创性的管理案例,为新商科人才培养提供了重要的素材。未来,我院将进一步推进校企合作、产教融合向纵深方向发展,继续鼓励和推进师生深入企业调研,记录企业成长历程并总结管理经验,开发优秀管理案例,提升管理理论水平,为我省纵深推进数字化改革和实现“两个先行”,贡献浙财商学智慧。

工商管理学院(MBA学院)

2022年9月4日

上一条:我院承担的首项国家社科基金重大项目顺利结题 下一条:陈惠雄教授在《中国社会科学报》上发表关于“共同富裕”的研究成果