第六届浙江省大学生经济管理案例竞赛校决赛圆满落下帷幕

2020年09月25日 13:58  点击:[]

2020年9月24日,第六届浙江省大学生经济管理案例竞赛校决赛和省赛选拔赛圆满落下帷幕。本届校内选拔赛吸引了工商学院、会计学院、财税学院、金融学院、数科学院、公管学院学生参赛。校赛总成绩由文本匿名评审与现场陈述两部分分数组成,排名前12支团队获得省赛推荐资格,并评选出校级一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名,优秀奖5名。

本次比赛由全国百优案例获得者、浙江财经大学赵宇恒副教授,浙江川上文化旅游发展有限公司郝瑞强总经理作为评委嘉宾,工商管理学院(MBA学院)党委书记、副院长黄卫华为校赛做了重要讲话,他高度肯定参赛学生在教师的专业指导下,克服疫情等困难,暑假期间深入企业调研、分析企业管理现状,凝练管理特色、提出管理启示。同时,黄书记对今年省赛提出新的要求,希望获得省赛推荐队伍认真修改文案,全力以赴,争取优异成绩。

本次参赛案例还需要进一步修改和完善,明确案例研究主体,聚焦研究内容;运用新理论与新方法,诠释案例管理特色;案例撰写风格符合竞赛要求等。针对案例中的问题,评委们提出中肯的修改建议,以期提高案例文本质量,争取省赛获得优异成绩。

浙江财经大学大学生竞赛委员会

浙江财经大学工商管理学院(MBA学院)

2020第六届浙江省大学生经济管理案例竞赛校赛获奖与省赛推荐名单

获奖学生名单