当前位置: 首 页 > 新闻快讯 > 学院新闻 > 正文
校企共建 孕育成长——我院与浙江苏宁物流有限公司共建实践教育基地
2017-05-05 15:29   审核人:

5月4日上午,我院与浙江省苏宁物流有限公司举行共建校级实践教育基地挂牌,学院党委书记黄卫华、物流管理系主任田家欣、李晓超老师与浙江省苏宁物流有限公司总经理唐成红等企业代表出席了本次挂牌仪式。

在挂牌仪式上,黄卫华书记和唐成红总经理分别代表双方充分肯定了本次实践基地的建设意义与现实价值,均希望通过实践教育基地能够充分共享校企资源,搭建实践平台,孕育学生成长;同时还能引进企业导师,丰富课堂实践。在正式挂牌前,苏宁物流通过短片的形式展示了企业现代化的物流模式,这种模式将信息、运输、仓储、库存、装卸以及包装集成一体,对学生的专业能力与个人素养提出了极高的要求。最后,黄卫华书记代表学院送上了实践教育基地牌匾,为双方今后的合作交流奠定的扎实的基础。

此次实践教育基地的创建,真正做到与企业接轨、与市场接轨,实现了学校、企业与学生的“三赢”,有利于提高我院专业人才培养的针对性与实效性。