设为首页  |  加入收藏
工商学院
站内搜索:
首 页|学院概况|师资队伍|人才培养|学术研究|MBA教育|党建工作|团学工作|教工之家|校友工作|社会服务|规章制度
团学工作
通知公告
学风动态
团学活动
班团建设
社团风采
寝室风采
志愿服务
学风动态
当前位置: 首 页 > 团学工作 > 学风动态 > 正文
浙江财经大学工商管理学院2016级新生家长会
2016-09-21 09:39   审核人:

2016年9月11日下午13:30,浙江财经大学工商管理学院2016级新生家长会在学院楼217室举行。学院院长董进才、党委书记黄卫华、副院长王建明、倪文斌,带班辅导员以及新生家长们共同参加此次家长会,党委副书记谢敏老师主持会议。

工商管理学院院长董进才老师就学院总体情况作了介绍。他首先向各位家长表示了祝贺,恭喜孩子们以优异的成绩考入浙江财经大学。之后董院长就学校及学院的招生情况、学校办学特点、学校建设目标、学院专业特色以及学院的育人目标逐一向家长们做了介绍。董院长指出,浙江财经大学在省内的录取分数线仅次于浙江大学,生源的优秀性值得充分肯定,为了培育好发展好学生,学院有责任树立明确的育人目标,充分发挥师资力量,激发学生的潜能,实现我校成为国内一流、国际知名、创新创业型大学的建设目标以及我院培养学生综合能力加科创精神的育人目标。

学院党委书记黄卫华老师在会上发表讲话。黄书记重点向新生家长介绍了学院学生培养的有关情况。他提出,工商管理学院是未来一流企业家的摇篮,学院以雄厚的师资力量实现教学育人的目标。黄书记指出,他希望学生们能够自由、自主、自尊地选择自己的发展规划,通过阶段性自我否定以实现自我提高。黄书记也向各位家长提出建议,希望家长们能给子女树立积极向上的形象,成为子女发展道路上的正确引导者。

学院副院长王建明老师就学院的科创建设情况进行了详细说明。王老师在肯定学院科创发展前景的同时,也希望各位新生家长能够以正确的思想观念看待大学生科创项目,鼓励自己的孩子进行创新。他还强调科创的重要性在于能够通过素质锻炼,实现大众教育向精英教育的迈步。同时,学院副院长倪文斌老师就学院的教学情况进行了介绍并且向各位家长提出建议,希望告诉自己的孩子诚信学习、认真学习,给宝贵的大学生活留下踏实地脚印。

与以往不同的是,此次新生家长会增加了家长代表发言环节,学生家长代表颜邦林先生进行讲话,颜先生首先向在场的各位老师表达了教师节的祝福,其次表达了作为家长对于孩子的殷切期望。他希望学院能够培育出具有人文精神与科学精神的人才,能够拥有高水准的专业素养和学术素养。最后他还希望学院在教学模式上大胆探索,实现家院共同体,让学生身边的行业佼佼者、生产标兵也走进讲堂向学生讲述他们的奋斗经历。在之后的家长提问环节,也有家长就转专业以及外语学习进行提问,学院领导都有针对性地做了详细回答。

此次新生家长会的圆满结束为2016级新生的四年奋斗历程奠定了良好的基础,相信在学校与家长的共同努力下将会把学生培养成对社会有益的栋梁之才!

                                                      (宣传部 赵蕾)

版权所有:浙江财经大学 工商管理学院  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018