设为首页  |  加入收藏
工商学院
站内搜索:
首 页|学院概况|师资队伍|人才培养|学术研究|MBA教育|党建工作|团学工作|教工之家|校友工作|社会服务|规章制度
团学工作
通知公告
学风动态
团学活动
班团建设
社团风采
寝室风采
志愿服务
学风动态
当前位置: 首 页 > 团学工作 > 学风动态 > 正文
工商管理学院党委书记出席并走访甘肃、新疆校友会
2016-08-16 22:47   审核人:

2016年7月16日,经紧张筹备的浙江财经大学甘肃校友会在兰州成立。受校友总会委托,工商管理学院党委书记黄卫华及随行老师专程赴甘肃出席其校友成立大会。

当日下午13点,浙财甘肃校友们对于这个属于自己的盛会与节日热情高涨,早早来到会场,与来自各行各业、各个年龄阶段的校友们互相亲切地攀谈,共同诉说着毕业后初次聚首的激动,表达着欢聚一堂共同见证校友会成立的喜悦与感动。

甘肃校友会的成立,是学校校友名校战略的重大举措。成立仪式上,工商管理学院教师代表做了校友会筹备工作报告,审议通过了校友会章程和第一届校友理事会机构成员名单。财政学院12届社保专业毕业生李辉当选为会长,信息学院高元德校友、工商学院谷潇、林建斌校友当选为副会长,工商学院祁雯校友当选为秘书长,与会领导为当选的校友颁发证书。

校友会会长李辉发言中对母校的培养和校友们的信任表示感谢。他代表第一届理事会表示,要按照校友会章程和有关法律、法规的规定,认真履行职责,强化制度及机制建设,以饱满的工作热情,努力把校友会工作做好,不辜负学校领导和校友们的期望和重托。此外,根据甘肃的实际情况,成立甘肃校友会兰州分会,林建斌担任兰州分会会长,冯晓娇担任兰州分会副会长。于此同时,成立浙江财经大学甘肃校友会黄河校友基金,便于开展校友工作。

为了更好地促进校友与学校之间的沟通交流,发挥校友总会的桥梁纽带作用,不断提升服务水平。7月17日---19日,受校友总会委托,工商管理学院党委书记黄卫华和随行老师一起走访看望了新疆的浙财大校友。在走访新疆校友会时,黄卫华书记从学校历史与基本情况、教育教学与人才培养、科学研究与社会服务三个方面介绍了学校近年来的建设发展成就,阐述了学校今后一段时间的发展目标与战略并就进一步拓展学校校友工作、加强地方校友会建设等议题充分征询了校友意见。

本次走访,还参观了校友企业新疆中豪房地产开发有限公司,并增补总经理叶挺为校友会名誉会长。通过这次走访新疆校友会,进一步增进了学校与新疆地区校友的感情联络,整合了校友资源,促进了学校与校友之间交流与合作。走访中,我们不仅了解了校友的工作情况和所取得的成就,同时也听到了校友在发展中所遇到的困难和需求。今后,学校会将根据走访中收集到的校友意见和建议,改进工作方法,利用自身优势整合资源,搭建更多的合作共赢平台,为校友个人进步和事业发展提供支持,真正做到联络校友、宣传校友、服务校友。

版权所有:浙江财经大学 工商管理学院  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018