设为首页  |  加入收藏
工商学院
站内搜索:
首 页|学院概况|师资队伍|人才培养|学术研究|MBA教育|党建工作|团学工作|教工之家|校友工作|社会服务|规章制度
团学工作
通知公告
学风动态
团学活动
班团建设
社团风采
寝室风采
志愿服务
通知公告
当前位置: 首 页 > 团学工作 > 通知公告 > 正文
关于开展2017年本科生出国(境)留学奖助学金评审工作的通知
2017-05-16 13:58   审核人:

为加快我校教育国际化建设步伐,鼓励更多优秀学生赴海外交流学习,2017年起,我校将设立本科生出国(境)留学奖助学金(以下简称出国留学奖助学金),用于资助本科生参加学校组织的各类出国(境)交流项目以及通过自主申请赴海外顶级名校攻读研究生。现将相关事宜通知如下:

 

一、类别和标准

根据学习时间和层次的差异,出国留学奖助学金分“长期项目奖助学金”、“短期项目奖助学金”和“名校研究生奖助学金”三个类别:

(一)“长期项目奖助学金”用于资助学生赴海外合作院校或机构开展90天(含)以上的专业学习;

(二)“短期项目奖助学金”用于资助学生赴海外合作院校或机构开展90天以下的学习、交流、培训、实习或文化考察等活动;

(三)“名校研究生奖助学金”用于资助学生赴与我校建有合作关系的海外名校攻读研究生;或通过自主申请赴海外顶级名校攻读研究生。

以上三项奖学金的奖级和奖励标准如下:

类别

奖级

标准(人•次)

长期项目奖助学金

一等奖

A类,5万元

B类,3万元

二等奖

A类,3万元

B类,1.5万元

三等奖

A类,1万元

B类,5千元

短期项目奖助学金

一等奖

A类,8千元

B类,4千元

二等奖

A类,5千元

B类,2千元

名校研究生奖助学金

一等奖

A类,5万元

B类,3万元

二等奖

A类,3万元

B类,2万元

注:A 类奖助学金资助亚洲区域外留学项目,B类奖助学金资助亚洲区域内留学项目

 

二、申请条件

(一)基本条件

1.  热爱祖国,遵纪守法,政治素质好,组织观念强;

2.  诚实守信,品德优良,遵守学校各项规章制度,在校学习期间无违法违纪行为;

3.  学习努力,积极上进,成绩优良,身心健康;

4.  中国国籍,全日制大学二年级及以上本科生;

5.  2017年度已参加或成功申报学校组织实施或认可的出国(境)学习、交流项目;或已成功获得海外顶级名校研究生录取或预录取通知;

6.  列入学校当年贫困生名单的优秀学生在同等条件下优先。

(二)其他条件

申请“长期项目奖助学金”、“短期项目奖助学金”和“名校研究生奖助学金”的其他条件请参考附件《评审办法》。

学生在校期间可申请两次出国(境)留学奖助学金,其中同一类别奖助学金只能享受一次;获得国家留学基金委优秀本科生公派出国项目、校际交换生(免学费)项目、海外院校或组织学费或生活费资助的学生,等同于享受长期项目奖助学金。

 

三、分配原则和方式

2017年,学校将划拨专项资金200万元,用于资助优秀本科生出国(境)交流学习。其中120万元用于“长期项目奖助学金”和“短期项目奖助学金”,按照本科生人数直接分配到各相关学科性学院,建立专门经费本(计算公式和分配金额请见附件);各学科性学院可自行确定“长期项目奖助学金”和“短期项目奖助学金”比例,但原则上“短期项目奖助学金”金额占比不得超过奖学金总金额的50%。80万元用于“名校研究生奖助学金”,在全校范围内统筹安排。

 

四、注意事项

1、具体申请条件请仔细查看附件1,符合条件的同学于5月22号(周一)下午4点之前将纸质版申请表及支撑材料交至5号楼409办公室梁磊老师,电子版申请表统一发至892807452@qq.com邮箱。

2、二级学院负责长期项目及短期项目奖助学金的申请,国际交流中心负责名校研究生奖助学金的申请。

 

 

附件:  1. 浙江财经大学本科生出国(境)留学奖助学金评审办法(试行)

        2.浙江财经大学本科生出国(境)留学奖助学金申请表

        3. 2017年各学科性学院长、短期奖助学金金额分配表

        4. 2017年世界大学排名(前300)(略)

 

工商管理学院

2017年5月15日



附件【附件4:2017年世界大学排名(前300).xls已下载
附件【附件3:2017年各学科性学院长、短期奖助学金金额分配表.doc已下载
附件【附件2:浙江财经大学本科生出国(境)留学奖助学金申请表.doc已下载
附件【附件1:浙江财经大学本科生出国(境)留学奖助学金评审办法(试行)(浙财大〔2016〕233号).doc已下载

版权所有:浙江财经大学 工商管理学院  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018