设为首页  |  加入收藏
工商学院
站内搜索:
首 页|学院概况|师资队伍|人才培养|学术研究|MBA教育|党建工作|团学工作|教工之家|校友工作|社会服务|规章制度
党建工作
通知公告
组织机构
理论学习
支部建设
先锋模范
通知公告
当前位置: 首 页 > 党建工作 > 通知公告 > 正文
工商管理学院思政移动课堂:百名学子“祭缅先烈 爱国铭心”主题祭扫教育活动
2017-04-01 11:04   审核人:

 

为探索地方爱国主义资源嵌入高校思想政治教育,推动思想政治理论实践创新,工商管理学院开展移动思政课堂教育活动,330 日,工商管理学院组织党团100名学生骨干成员前往杭州市革命烈士陵园和杭州市烈士纪念馆,开展“祭缅先烈  爱国铭心”主题祭扫思政教育活动。

杭州市革命烈士陵园于1961年建成,经历第一次大革命、抗日战争、解放战争、抗美援朝、对越自卫还击战、保卫社会主义建设为国捐躯的革命烈士430余名安葬与此。同样作为浙江省、杭州市爱国主义教育基地的杭州市革命烈士纪念馆,馆内序言厅和五个展览厅以展板、图片、投影、仿真人雕像等形式展示了2500多位英烈的光辉事迹和杭州人民革命历史。

参加祭扫活动的同学均表示这次活动很有意义,接受了一次鲜活的爱国主义教育,来自 14工商2班舒畅同学认为:“通过参加本次活动,我明白了今日中国的和平与发展是多么的不易,它是无数先辈用自己的鲜血换来的。作为当代大学生,我们应该牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来,坚定自身理想信念,努力学习科学文化知识,为祖国的发展,民族的振兴贡献属于自己的光和热”。15工商1程超同学代表团员青年表示作为当代中国青年大学生,我们应当继续发扬烈士们矢志报国的精神,脚踏实地,不忘初心,砥砺前行。

学院围绕习近平总书记提出的,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,以思政课堂革命理论、爱国教育的相关内容相结合,联系罗学瓒、张叔平、蔡永祥等烈士的生平和光荣事迹,以宏大理论背后先烈的奋斗历史,阐述具有中国特色的社会主义革命必然取得胜利的重要法宝,强化了当代大学生对中国近现代奋斗史的深悟理解,增强了大学生领会中国革命理论内容的真理性、实践性。

工商管理学院以祭扫活动为形式,以党团活动为支撑,以理论教学实践创新化为手段,提升大学生思政教育的实际成效,努力探索思想政治教育途径多元化,辐射深度化、广度化,受到了学生们的积极参与和普遍欢迎。

 

 

 

版权所有:浙江财经大学 工商管理学院  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018