设为首页  |  加入收藏
工商学院
站内搜索:
首 页|学院概况|师资队伍|人才培养|学术研究|MBA教育|党建工作|团学工作|教工之家|校友工作|社会服务|规章制度
学术研究
学术交流
学科建设
科研管理
学术交流
当前位置: 首 页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文
香港理工大学申立银教授在我院做交流讲座
2017-04-24 09:07   审核人:

4月21日上午,重庆大学特聘教授、博士、博士生导师,香港理工大学申立银教授在学院楼410会议室作了题为《Does the effort meet the challenge in addressing carbon emission? A Global perspective》的学术报告。来自工商管理学院的教师、研究生参加了本次学术沙龙,本次学术沙龙由副院长王建明教授主持。

 

申立银教授的学术报告围绕关于如何减少全球碳排放的问题展开。首先,依据不同产业的碳排放情况,申立银教授重点讲解了他对全球碳排放量最多的几个产业的观察研究,例如建筑、能源和交通行业等。申教授展示探讨了在这些行业中主要的碳排放分布情况及原因。其次,对于如何量化评价全球不同区域,各行业关于减少碳排放做出的努力,申立银教授以全球24个城市为例,重点考察了建筑、工业制造、交通和能源这四个碳排放主要来源行业,提出了自己的评价体系。最后,申立银教授从未来低碳城市的发展角度,提出了极具创新性、实践性、全方面的低碳城市建设的指导性建议,精彩的演讲激起了现场师生的热烈掌声。

接下来的学术交流讨论环节中,申立银教授特别结合其自身的论文撰写、投稿发表等方面的研究心得跟与会者进行了分享。在场的师生也纷纷就自己感兴趣的研究问题与申教授进行交流,申立银教授一一对问题进行了详尽的解答,本次会议在大家的热情掌声中完美结束。

版权所有:浙江财经大学 工商管理学院  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018